Semua tulisan dari Anggie

The administrator and owner of this blog :)

Tutorial RIP Routing

Well, karena saya terdaftar sebagai siswa CCNA, saya ingin memberikan tutorial bagaimana cara RIP Routing untuk informasi mengenati RIP Routing bisa dibaca di sini, dan sini.

Now, Let’s Start! :)

Lanjutkan membaca Tutorial RIP Routing

Steve Jobs Berulah Lagi…

Percaya ga? gw posting jam berapa? Gila,, Jam 12:16AM(17 January 2008), Ngapain gie? tentua aja gw baru pulang dari tempat hypnotetaphy, and pas pulang gw kan belum sempat internetan, pas gw baca RSS dari Macworld yang sekarang, It’s Crazy but smart, Steve Jobs berulah lagi dengan mengeluarkan portable computer terbarunya. MacBook Air

Lanjutkan membaca Steve Jobs Berulah Lagi…

Server Uptime

Hari ini gw ga masuk lagi, biasa.. Jantung mendadak sakit lagi, entah kenapa…

Well, jadi seharian ini gw cuma di tempat tidur ditemani akses internet(hehe..) dan notebook kesayangan.

Iseng-iseng aku coba telnet server RTRWNet-ku, oh ya, sebelumnya gw kelola RT-RWnet di komplek gw, di Bumi Adipura(Lumayan menguntungkan loo,hihihi). Servernya sih masih pake Windows Server 2003, Udah ada rencana dari dulu ingin pindah ke Linux, cuma kesibukan server yang memang agak gila membuat tu server jadi ga bisa down(down bentar aja pasti tetangga pada rewel,hihihi…)

Hmm… Setelah di Telnet, periksa ini-itu, ping ke beberapa gateway yang ada di ISP, Owh, ya, disini gw gabungin Provider dari Pacific Link, Broadbandsimaya, n Speedy, pake ISA Server. Cuma belakangan ini kenapa ya yang speedy kok disconnect dengan sendirinya(waah.. Speedy ga ridho nih, padahal gw bayar,hihi :p ) tapi untuk dua provider lainnya It’s OK.

Iseng-iseng(yang kedua kalinya) gw ketik perintah uptime, and jreeeng,,,,, Hasilnya,,

My Server Uptime

11 Days, 3 Hours

Ya, segitulah kemampuan server gw, liat memang 11 hari yang lalu sempat mati listrik. Tapi ya tu server online lagi beberapa menit kemudian.. Target gw pengen bgt sampai 100 atau 200 hari aja online, tapi kok kayaknya susah bgt ya,,hehe…..

PS: Lihat artikel di sini, gila banget, uptime-nya, ada yang bisa lawan? :P

Novell Netware Uptime

Sakit….

Hari ini benar-benar sial…

Dari awal memang udah merasa ga enak badan, tapi.. Paksain aja ke sekolah, eeehh….. Sampai di sekolah ternyata drop n akhirnya izin pulang juga :( Siang sempat ke dokter sebentar, Trnyata ini karena gw kurang tidur n keseringan depan komputer, waah dia tau,hehe…

Ya mau gimana lagi, dirumah ada koneksi internet cepat dan komputer yang handal plus cemilan yang banyak buat gw sendiri jadi tambun(tapi tambun juga ilmunya,hehehe…), jelas aja bikin gw betah dirumah, apalagi tiap si papa pulang selalu bawa softdrink yang 1.5 liter, bukan 1 botol pula, 3-4 botol lebih… Waaaaahhh… Tambah penuh tu perut. :D ngemil sambil download videoclip MUSE, belajar ASP, dengerin musik, dll

Ya udah, jalanin aja sakitnya, mudah-mudahan cepat sembuh deh, tapi.. Gimana mau sembuh sekarang aja lg internetan n ga istirahat :P (dasar anak nakal,hehe..)

My First Blog

Hello semuanya!!

This is my first blog :)

well, awalnya ingin buat blog sendiri(write code n script by myself) but, waktu yang ada belum mencukupi, jadi untuk sementara(atau sementahun?) pakai engine WordPress dulu deh, dikasih widget IPnow sama Gravatar, untuk semua yang sudah jago di wordpress, ajarin ya,, hehehe…

Comment are welcome!! :)