Semua tulisan dari Anggie

The administrator and owner of this blog :)

Ada yang Menodai Pacarku

Pacar gw memang setia bgt ma gw, hampir tiap hari gw pake semaleman, dia ga kenal lelah, malah kadang-kadang kalau lagi ada temen-temen, gw rela pacar gw di”gilir” ma temen-temen gw, pacar gw juga pinter bgt, tau segalanya, jarang rewel, and tentu aja kalau gw bawa dia, pasti gw pakein dia baju yang tebel, karena saking cantiknya dia, bisa-bisa ada yang curi dia..

Barusan, gw iseng-iseng aja liat bodi bagian belakang pacar gw, OMG, ada yang menodai dia.. Gw liat lagi bagian depannya, My God… Dia juga dinodai dari depan, bahkan dari samping… Aduhh.. Gw sedih bgt :(

Ini skrinshut-nya waktu dia udah dinodai….

Lanjutkan membaca Ada yang Menodai Pacarku

Ketagihan Ubuntu, Mulai Alergi dengan Windows

Awalnya…

Mungkin udah kesekian kalinya gw kecewa dengan produk Microsoft yang satu ini, mulai dari masalah Automatic Update, sampai masalah virus-nya itu(komputer bervirus=lambat, tidak bervirus=lambat karena Antivirus). Akhirnya membuat gw ingin berpindah sistem opeasi alternatif..

Awalnya, gw pengen install OSx86 di laptop Acer gw, cuma karena memang masih banyak trouble, gw belum bisa install OS ini, Linux? Pada awalnya gw biasa install linux untuk kebutuhan server, dan belum kepikiran untuk Install OS ini di Laptop, tapi akhirnya gw jadi pilih linux :P
Pertama kali kenal ma Ubuntu

Awalnya, gw kenal ma sistem ini dari ayah gw, waktu itu gw pikir Ubuntu ini basisnya dari FreeBSD karena memang pemakaiannya mudah, eh,, ternyata ini dari turunannya Debian. Kesan pertama yang gw dapet dari ubuntu ini, gampang install aplikasinya, update dilakukan secara berkala(setiap 6 bulan). Tampilannya menarik, Installernya cuma 1CD(kecuali tambah repository)

Setelah Merasakan Ubuntu

Oke, gw coba install ubuntu ini diaptop Acer Aspire 4310 gw(leptop cupu), ternyata keren juga, tampilannya, dan gw juga install CompizFusion untuk effect tambahan :)

Mirip CoverFlow-nya iTunes

FireEffect.. Bisa coret-coret kalau lagi ga ada kerjaan :P

dua desktop dilihat secara bersamaan

Peforma?? Menurut gw, ubuntu ini jauh lebih baik daripada si windows,dibuat kerja rodi masih kuat.. Gw jalanin aplikasi GIMP, Inkspace,Qcad, dengerin musik pake VLC, chat pake Pidgin, ngetik pake OpenOffice.org, browsing pake Firefox semua secara berbarengan, ga terasa berat, malah lebih ringan daripada windows…

Biasanya di windows segini udah berat :P

Tapi, dengan aplikasi-aplikasi ini gw udah cukup terbantu dan kayaknya gw mulai alergi ma windows :P (tapi ga alergi ma Mac OS X)hehe.. Dan mungkin secara perlahan-lahan gw mulai ninggalin windows..

Owh, ya.. Thanks berat buat si Kambing yang udah menyediakan mirror yang bisa gw akses dengan cepat dari internet di rumah saya..

Siap beralih dari Windows ke OpenSource?? ;)

iBook-ku Crash??

Seperti biasa, di minggu pagi, gw bangun masa mati? pagi, nikmatin udara yang masih pagi, beranjak dari tempat tidur, gw ke balkon, di balkon udah siap Teh hangat dengan roti gosong bakar, tidak lupa gw bawa laptop kesayangan gw, iBook G4 12″

Gw pasang kabel jaringannya, pencet tombol power, buka Safari ma Adium, baca situs berita, teknologi dan situs-situs lainnya :) . 5 menit kemudian gw buka iTunes, buat dengerin lagunya Nidji :P, Eh, tiba-tiba… yang keluar malah seperti ini..

Waduh….? :|

Kenapa nih?? Baru kali ini laptop butut, ketinggalan jaman,lelet kesayangan gw crash.. Gw biasa di Windows tinggal pencet tombol restart juga.. (Ini juga sama aja kalee.. Tinggal di restart :D ) cuma.. Perasaan gimana gitu Apple bisa crash juga ya?? (stupid mode=ON)

Sebel juga, pagi hari gw udha diwarnai dengan crash-nya laptop gw :(

Tapi kok enak ya liat crash-nya Mac OS, Lucu.. Ada 4 bahasa(english,français,deutch,chinese) ga kayak OS tetangga yang cuma tampilan biru doank :P

Teknisi Speedy yang aneh…

Kemarin(11/3) akses internet gw yang dari Speedy ada sedikit masalah, sering disconnect, dan kalaupun pada posisi terkoneksi tetap saja aksesnya bagaikan koneksi Dial-Up :D langsung aja gw minta orang dari speedy dateng ke rumah gw untuk benerin koneksi gw..

Sorenya orang dari Speedy dateng ke rumah gw, 2 orang, karena akses speedy-nya terkoneksi ke router, dan takut koneksi RT-RWnet gw kacau, gw sengaja cabut kabel DSL speedy dari router. Ternyata Modemnya memang ada gangguan n harus diganti, gw setuju untuk ganti modemnya yang kebetulan udah dia bawa, wah.. udah siap-siap ya :D and langsung dipasang ke notebook gw yang Apple iBook G4 untuk tes koneksi terlebih dahulu, awalnya gw minta untuk pengaturan modem dan seterusnya biar gw aja yang ngerjain, cuma dia ngotot n ga mau gw yang ngerjain.. :D

Daripada cari masalah, akhirnya gw izin-kan orang itu untuk setting modemnya, nah, disini lucunya, dia tetap keras kepala waktu setting modemnya, masalahnya dia gak ngerti cara setting pake Mac OS X :D hehehe… Terus aja maksa pengen setting IP dan DNS nya sendiri, malah nyasar ke AppleTalk, Bonjour, .MAC, dll :D . Gw udah suguhin dia makanan kecil ma kopi, berharap kerjaan dia cepet, tapi yang ada malah dia makin lama kerjanya, udah gw kasihtau caranya tapi dia malah nolak n katanya “Dek, kamu masih kecil.. Jangan sok tau Waah.. Kesel juga lama-lama :|

Akhirnya kerjaan dia beres sekitar jam 7.30 malam…

Teknisi yang aneh.. Hehehe…

Ayat-Ayat Cinta

Tadi malam gw akhirnya berhasil juga download nonton film Ayat-Ayat Cinta walau cuma sendirian di laptop. Film ini diadaptasi dari novel best-seller dengan judul yang sama karya Habiburrahman El Shirazy ini disutradarai oleh Hanung Bramantyo.

Awalnya memang gw udah baca novel-nya, sangat berbobot, menceritakan tentang bagaimana cinta dalam Islam, dan bagaimana cinta antara lelaki dan perempuan itu seharusnya dibina dalam sebuah perkawinan. Gw ga bisa menyimpulkan ini semua, soalnya gw pacaran aja belom. :P .

Hal pertama yang gw simpulkan setelah nonton film ini adalah pemeran wanita-nya itu lho,, cantik-cantik,hehehe… Pinter nih milih aktrisnya :D

Lalu dari segi background, cukup indah, dengan setting yang serasa di Negara Mesir, walau katanya pengambilan gambar di India dan Indonesia, But It’s Great.. Keren… :)

Ya.. Memang katanya film ini ada banyak kontoversinya, tapi, terlepas dari semua itu gw salut ma film ini.. That was great :)

The Beginning

Hehehe… Ada iMac :P

PS: Iseng-iseng postingan ini gw post langsung dari iPhone dengan browser defaultnya dan terkoneksi dengan GPRS via operator Matrix. Jam 9:15(AM) di Puncak, Bogor :P

Bug pada Windows..? Atau..?

Sebelumnya maaf kalau ini mungkin informasi ini sudah kuno, tapi ini yang membuat saya selaku pengguna setia Microsoft Windows agak aneh setelah mendengar dari beberapa milis kalau ada bug pada Sistem Operasi Windows, saya sendiri juga belum pasti apakah ini bug atau bukan, kalau bug mengapa dibiarkan, tapi kalau bukan bug apa tujuannya..? Dan apa bug-nya? Mari kita coba praktekan, pada kali ini saya menggunakan Sistem operasi Windows XP Professional(Service Pack 2),

Folder Name..

  • Coba anda buka Finder Windows Explorer, masuk ke sembarang drive(c: atau d:)
  • Buat folder baru dengan cara klik kanan > New > New Folder
  • Beri Nama folder tersebut dengan nama “CON“,”LPT1“,”LPT2,”COM1“,”COM2
  • Berhasil?

Bush ..? Facts?(tidak berhasil pada Windows Vista)

  • Buka aplikasi notepad
  • ketik “bush hid the facts
  • simpan dimana saja dengan nama terserah anda dalam format *.TXT
  • Tutup notepad
  • Buka kembali file yang sudah kita simpan.
  • Terbuka?

Oke, saya akan coba analisa kasus ini…

Pada kasus pertama yang folder name, menurut saya itu bukanlah bug melainkan memang pencegahan yang dilakukan pihak microsoft, karena CON,COM1,LPT1, merupakan perintah tertentu yang ada pada Sistem Operasi Windows, sehingga kalau nama tersebut menjadi nama sebuah folder, mungkin akan mengakibatkan conflict pada perintah tersebut, saya sendiri belum begitu mengerti ini perintah apa, mungkin saja ada hubungannya dengan Port LPT dan COM.

Pada kasus kedua ini, sepertinya ini bug yang ada pada notepad yang ada pada Windows 2000 dan Windows XP, setiap kita mengetikkan teks tersebut dalam encoding UTF-16, maka akan diganti dengan sekumpulan karakter cina, berikut ini teks yang akan hancur jika di-simpan dalam notepad.

  • Bush hid the facts
  • Bill can not dance
  • John has the parts
  • This app can break
  • This pad has bugzs
  • Feel the new power

Pada notepad versi terdahulu(Windows 95,98, ME) yang belum mendukung unicode, kesalahan ini tidak akan terjadi, dan pada Windows Vista kesalahan ini sudah dikoreksi.(referensi dari Wikipedia).

PS: Blog ini lagi dalam proses upgrade jadi mohon maaf kalau ada beberapa kesalahan(seperti gravatar yang tidak muncul), dan akan diperbaiki secepatnya. Thanks :)

Mendambakan kembali PC Mini Desktop

Setelah terakhir kali gw mewariskan PC Desktop gw ke bokap gw, dan berkutat dengan 2 notebook berbeda alam(Acer n Apple), kenapa ya, kali ini gw jadi pengen punya PC Desktop lagi, lho… Anggie, kamu udah enak bgt punya laptop tapi kok pengen PC desktop yang ukurannya segede dosa itu…?

Awalnya memang gw sendiri puas bgt kedua laptop murahan gw, cuma pikir-pikir, kerjaan gw yang menuntut harus coding dengan jam terbang di depan komputer menuntut lebih lama, kadang-kadang tangan gw pegel bgt kalau udah kelamaan ngetik di keyboard laptop yang ukurannya kecil.. Memang sih bisa aja pake keyboard external, tapi kesannya jadi tambah ribet..

Lanjutkan membaca Mendambakan kembali PC Mini Desktop

Cinta

Cinta…

Dia tidak bisa disamakan dengan Macromedia Dreamweaver..

Yang bisa kita isi dengan kumpulan kode logika..

dan berharap itu berlajan sesuai dengan keinginan kita…

Cinta..

Dia datang tanpa diketahui..

Masuk ke sistem kita.. Sebagai Super User..

menanam dirinya di tempat yang paling sensitif..

Dan merubah konfigurasi yang ada di diri kita…

Cinta…

Dia hanya berukuran tidak lebih dari 500Kb

Tapi, Dikala dia aktif, Dia bisa berubah menjadi 2Gb..

Memenuhi semua kapasitas memori yang ada..

Cinta..

Dia tidak berjalan sebagai aplikasi..

Tapi dia berjalan sebagai service..

Diam…

Tapi bergerak stabil dan pasti..

Apakah aku seorang hacker..

Yang terserang dengan virus kecil..

Yang bernama Cinta… ?

Anggie Sukarno…