Saya punya e-mail, cuma udah dijual

Barusan saja saya ada tugas dari sekolah yaitu mewawancarai masyarakat tentang bagaimana tentang IT di mata masyarakat, kebetulan saya mewawancarai seseorang penjaga staff di bidang layanan Intek(pokoknya tentang internet aja) Perpustakaan Daerah Jawa Barat. Namanya Bapak ******(takut orangnya marah :D ). Wawancara dimulai dengan pendekatan perkenalan awal, tanya nama,basa-basi, hingga akhirnya bertanya tentang IT dengan bapak tersebut.. Kurang lebih beginilah percakapannya..

Anggie : Kira-kira sudah sampai sejauh mana anda mengerti tentang IT?

Dia : Yah, Alhamdulillah sudah sampai bisa begini-begitu(apaan tuh?) udah bisa benerin komputer

Anggie : Apa yang anda dapatkan dari teknologi internet?

Dia : (mulai cerita panjang n kesannya ngaco) Wooh.. Saya dapat ilmu banyak di internet, saya bisa cari apapun di internet, kerjaan(masa sih),jodoh(udah tua lo), bahkan bisa dapet duit(ah..masa?) Pernah tuh saya punya e-mail yang belakangnya ada yahoo-nya(mungkin maksudnya e-mail dengan domain yahoo.com), seneng banget punya e-mail, bisa kirim terima surat, cuma sekarang e-mailnya udah saya jual ke temen, gitu dek(dek????)…

**Percakapan dilanjutkan…

Keluar dari sana gedung perpustakaan saya langsung ketawa ga karuan, sejak kapan e-mail di Yahoo bisa dijual? Memang e-mail Yahoo yang berbayar.. :))

Woy, saya sekarang mau jual e-mail di MSN nih :)) ada yang mau beli? :D

15 thoughts on “Saya punya e-mail, cuma udah dijual”

  1. e-mail gue ini, banyak yang ‘naksir’, malah ada yang minta barter,
    walopun gak sampe ada yang nawar unutk beli,

    siyalnya beujung pada pemalsuan id based on e-mail tsb :(

  2. Sepertinya bisa aja kalo ada yg berminat. Misalnya [email protected]
    itu udah ada yg punya, padahal aku pengan nama itu. Kalo aku mau aku bisa aja menawarkan dia untuk menjual emailnya ke aku. Mungkin ada yg beranggapan, kan pake yahoo, gawab, telkomnet, dll kan juga ada email gratisnya. Ya, tapi domainnya kan beda, layanannya pun beda.
    So, itu mungkin2 aja. Seperti halnya domain mungkin. Jadi daripada pemilik lama [email protected] jarang buka email misalnya, ato lagi butuh duit, kan bisa juga dia jual ke aku :D
    Meskipun dengan konsekuensi banyak email yg nyasar ke alamat itu, tapi kan kalo di gmail bisa dengan mudah di filter :)

  3. You actually consider of switching hosts? Possibly go with hostgator or some thing? Possibly it can be just me but it looks like your website speed is going down the pooper the past couple of days ;\

  4. I enjoy you because of every one of your work on this blog. Betty take interest in carrying out investigations and it’s simple to grasp why. Most of us learn all regarding the lively means you make informative tips and hints through your web site and foster response from the others about this situation plus our own simple princess is always learning a great deal. Enjoy the remaining portion of the year. You have been performing a wonderful job.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.