iPhone.. Aku kok mulai kecewa ya?

Apple iPhone

iPhone + MacBook Black

Dulu waktu awal-awal saya membeli sebuah ponsel keluaran Apple, iPhone yang 8GB saya cukup puas dengan fasilitasnya, ada WiFi, Memori 8GB, kamera, dan lain-lain, cuma mulai sekarang kok saya agak ga enak gitu pake iPhone. Ini beberapa alasan saya kurang nyaman pake iPhone.

  • Tombol Capture untuk kamera iPhone bukan menggunakan tombol home, melainkan menggunakan “tombol virtual” yang ada di multi touch screen iPhone, secara saya tukang ambil foto cewek orang lain secara diam-diam :P
  • Gak bisa jaringan 3G, Tanpa Video Call, tiap kali ada teman yang mengajak Video Call tentunya saya tidak bisa.
  • Untuk saat ini belum ada aplikasi Office, padahal mulai sekarang saya mulai membutuhkan aplikasi tersebut.
  • Layar multi touch seringkali banyak bekas sidik jari, dan tangan harus selalu bersih kalau mau memegang iPhone, saya orangnya agak jorok :P
  • Browser yang tersedia hanya Safari, No Firefox, No Opera, :(
  • Browsernya gak bisa simpan halaman dan memutar file SWF
  • Suara SMS kurang kencang, dipaksain malah pecah.
  • Gak bisa merekam Video :(
  • Kalau ngetik SMS harus dalam keadaan diam, kalau di mobil atau ada jalan berlubang pasti susah.
  • Ini sih cuma perasaan aja, signalnya agak sedikit lebih lemah dibandingkan dengan ponsel lain walau dengan provider yang sama.
  • Bluetooth-nya cuma bisa buat headset aja, gak bisa buat protokol OBEX atau bertukar bokep file lainnya dengan ponsel lain.

Jadi pengen ganti ponsel lagi :P

Bagusnya apa ya? Butuhnya sih WiFi sama Kamera aja…

23 thoughts on “iPhone.. Aku kok mulai kecewa ya?”

  1. dari awal memang aku ga terlalu minat iPhone krn ga bisa 3G dan ga ada office nya. Ya memang kan iPhone fokus ke music phone sama buat keren2an… wkk wkkk
    kalo memang butuh office ya beli PDA phone aja.
    tapi kalo butuh wifi sama kamera aja ya pake SE aja.. yg tipe W960i. kamera oke, ada wifi, touch screen lagi…
    @Ridu: ntar kalo kamu udah di kasih iPhone, dan kecewa juga, kasih aku aja ;)

  2. kelebihannya cumang atu…KEREN…huahuha buat pamer2..

    tapi alhamdulillah klo situ udah bosen..keranjang sampah rumah saya lumayan bagus bwt nammpung iPhonenya..hihiihi :p

  3. Menurutku iPhone dibuat untuk bersenang-senang, bukan untuk kerja, jadi tidak disediakan office disana. Kalau mau kerja, lebih baik pakai laptop dangan pakai PDA, sangat tidak maksimal kerjanya. Cobalah lihat aplikasi Sketces, Pianist, Livescore, Youtube, Maps, Weather, iFlickr dan iWomen, semuanya dibuat untuk bersenang-senang. Masih banyak aplikasi lainnya. Kalau mau yang lebih bagus, cari yang bayar, untuk buat video ada kok, tapi bayar. Kalau mau kirim sms yang gratis juga ada.

  4. @labyrinth: Bagus kok, ya.. lumayanlah buat hiburan doank :P

    @Joanne: w960i Keren juga tuh

    @Raffael: Experia?? No..

    @elmo: n810 yang kayak gimana :P

    @sluman: Yaah.. tadinya sayah mau ngasih :P :D

    @Okta: saya juga baru pertama kali lho..

    @arizane: masih cinta iphone niy :D

    @iPhan: N95 itu yang clamshell ya

    @ridu: Keren kan, hehe..

    @yoseph: yupz, memang sih iphone cuma buat senang-senang doank

    @hanggadamai: Buatmu? Apanya? **pura-pura ga tau mode=ON**

  5. mungkin telat ane kasih saran gan, tp skrg coba cek fungsi” yg agan inginkan dolo, .
    dari a-z jg bisa smw asal dh d jailbreak .

  6. Tombol Capture untuk kamera iPhone bukan menggunakan tombol home, melainkan menggunakan “tombol virtual” yang ada di multi touch screen iPhone, secara saya tukang ambil foto cewek orang lain secara diam-diam

    itu bisa di setting mba, kalo gangerti jual aja . banyak aplikasi buat ngatur si apel coak itu.
    kalo masih kurang puas di jailbreak aja trus cari aplikasi atau tweak di cydia. ga ngerti juga ? mending buat saya

  7. Memang iya, bahkan sejak iOS 5xx tombol capture udah bisa menggunakan tombol V+UP.
    Sampeyan mau? Ini artikel taon 2008? Masih mau iPhone 2G saya? ;)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.