Pascabayar hampir dilupakan, benarkah?

Sekarang mempunyai sebuah telepon selular tidak sesulit seperti dulu, kalau dulu mungkin dengan uang 2 juta atau 3 juta rupiah baru bisa terbeli sebuah telepon selular, sekarang dengan 200 ribu rupiah saja kita bisa mempunyai telepon selular, tentunya yang sangat minim dengan fasilitas, tapi kalau hanya diperuntukan untuk bertelepon dan mengirim SMS itu sudah cukup.

Tentunya sebuah ponsel memerlukan cellular provider, atau sebuah kartu perdana untuk dapat melakukan panggilan dan mengirim SMS. Dulu, untuk kita diharuskan menggunakan kartu berjenis pasca bayar, lalu keluar kartu dengan sistem pra bayar, yang walau pada saat itu harganya masih selangit. Tidak seperti dulu lagi, sekarang kartu pra bayar hanya dibandrol dengan harga 5-10 ribu saja. Cukup terjangkau bukan?

Saya adalah pengguna ponsel sejak tahun 2000(umur saya waktu itu masih 9 tahun) pemberian dari ibu saya karena saya suka keluyuran ga jelas :D . Yupz, ponsel pertamaku Ericsson T20s dengan kartu Satelindo(yang sekarang berubah nama jadi Matrix). Yang sampai sekarang belum pernah ganti nomor, saya cukup senang dengan menggunakan kartu ini karena memang fleksibel :D tidak perlu susah-susah beli pulsa paling tagihan akhir bulan jebol :D

Belakangan ini mulai terdengar yang namanya Perang Tarif, ya seperti tadi dimana para provider mulai menekan tarif percakapan dan SMS, mulai dari 0,000xxxx/detik sampai tarif “sampai puas”. Ya, memang sangat menguntungkan, tapi.. Perang tarif itu hanya ada di pra bayar, sedangkan pasca bayar hanya bisa jadi penonton saja :(

Kalau kalian dengar kata pasca bayar pasti identik dengan Pemakainya selalu orang tinggi, atau tiap akhir bulan tagihannya pasti jebol ya kan? :D Ada enaknya juga menggunakan kartu berjenis ini, diantaranya

  • Fasilitas tentunya lebih banyak, ya, teknologi GPRS, 3G, Video Call, dan lain-lain tentu sudah pasti langsung aktif.
  • Panggilan bisa dibatasi, misalnya hanya boleh menghubungi nomor tertentu saja, tentunya ini bisa mengatur pemakaian kita :D
  • Tarifnya konstan, dan fixed, tidak ada syarat dan ketentuan yang berlaku untuk tiap tarif, inilah enaknya, saya merasa tidak ditipu walau memang kenyataannya agak mahal :D
  • Bisa dipakai ke luar negeri tanpa ada masalah, kita hanya perlu mengaktifkan international roaming saja.

Ya, mungkin itu saja yang bisa saya nikmati dari penggunaan kartu pasca bayar. Walau begitu, saya masih bisa menikmati hasil dari perang tarif karena saya sempatkan untuk membeli kartu pra bayar :D . Tapi, bagaimanapun juga kartu berjenis ini tidak cocok untuk seseorang yang suka curhat ga penting :D ya, sebenarnya tidak apa-apa sih selagi masih kuat menanggung tagihannya :D

23 thoughts on “Pascabayar hampir dilupakan, benarkah?”

  1. curhat yg gak penting?? kayanya kenal tuh siapa??

    makanya anak sekolah tuh jgn pake yg pasca bayar segala macem, resikonya tuh dimintain pulsa sama temen, gak bisa donk kita boongin kalo pulsa kita abis.. hehehe..

  2. ga juga ah. masi banyak aja orang yg setia sama pasca bayar dengan alasan ga usah repot isi2 pulsa. cuma ya emang biasanya mereka ga kuatir sama kantong

  3. aku baru aja nyoba pake pasca bayar explore… lagi seneng ngenet di hp…
    tapi barusan mau comment dari hp kok ga bisa ya? katanya ada script error lho!
    ACP script kalo ga salah… kapan hari comment di blognya Angie bisa kok dari hp
    :p

  4. aku juga pake pasca bayar, ngiri juga sih liat ada perang tarif kayak gitu, tp tetep asik2 aja, malah menurutku lebih gampang ngontrolnya :| hehe…kalo agak mahalan dikit ya udah jadi konsekuensi, pasca bayar identik dengan premium user gitu…jadinya gimana gitu deh…halah ngomong apaan sih :s

    hehehe….

  5. minusnya perang tarif adalah, banyaknya kartu prabayar yg dijadikan calling card. habis pulsa lgsg dibuang. ujungnya ya byk nomor terminated, provider lose jg.

    pascabayar emg lbh tepat. lbh hemat siy menurut sy. en ga pernah jebol tiap akhir bulan… hehehhee…

  6. @ ridu: Siapa aja yang ngerasa :D

    @ridu(lagi): kan sayah punya dua kartu :D yang pasca bayar saya sembunyikan dari kejaran teman-teman Fakir pulsa :D

    @Labyrinth: Harga diri yang penting daripada (mp)

    @hilda: Ya betul :)

    @joanne: hpnya bisa ga buka web? coba pake Opera Mini

    @Panda: Waah.. Salam nih, sesama pengguna pasca bayar :D

  7. dudududuhh pascabayar?? gak berminat..Takut Kebablasan aja…Apalagi sampe Jebol Tagihannya :((

    mending pake 2 kartu, satu untuk sms murah dan satu lagi dipake buat telpon *lirik operator untung* :$ hehehe…
    yang penting kan komunikasinya (mp) bukan buat pamernya :d..

  8. wah pengen banget sih, kalo pake kartu crackan, jadi pulsa unlimited gitu dheeehehehe…:p tapi sayang nya belum dapet kartu seperti itu.. lagian juga ga punya hp yang menganut system future techno kaya anggie:)

  9. g plg gampang jebol kalo lg travelling ke luar. berasa ditipu ajah sama provider. :(

    btw, km pake iphone right? q mo nitip beli iphone sama temen dr US, ktnya hrs di crack gitu tah? brp-an ya dear? *gaptek*

    Yupz, harus di-unlocked. Saya ga tau berapa biaya unlocked nya, soalnya waktu itu saya unlocked sendiri dan berhasil :D

  10. aku sih pengguna prabayar :)
    dan termasuk orang yg tidak terpengaruh oleh adanya perang tarif..
    karena selain menghindari kekecewaan fans ;) krn nomer yg udh tersebar luas.. heheh.. juga karena nomer aku nomer ganteng (y) .. bukan nomer cantik.. ;)

    Sama, saya juga males ganti nomor, soalnya nomorku udah tersebar luas

  11. kalau kata orang kartu pasca bayar akhir bulan jebol bener tuh mas.. gw demen banget pakai sms daridada telp.. sampai2 akhr bulan jebol asli.. lemas deh kalau dah akhr bulan liat tagihan.. walah.. walah.. jaman dulu cuman karu pos.. sekarang pakai telpon..wah jebol tenan..

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.