Teknisi Speedy yang aneh…

Kemarin(11/3) akses internet gw yang dari Speedy ada sedikit masalah, sering disconnect, dan kalaupun pada posisi terkoneksi tetap saja aksesnya bagaikan koneksi Dial-Up :D langsung aja gw minta orang dari speedy dateng ke rumah gw untuk benerin koneksi gw..

Sorenya orang dari Speedy dateng ke rumah gw, 2 orang, karena akses speedy-nya terkoneksi ke router, dan takut koneksi RT-RWnet gw kacau, gw sengaja cabut kabel DSL speedy dari router. Ternyata Modemnya memang ada gangguan n harus diganti, gw setuju untuk ganti modemnya yang kebetulan udah dia bawa, wah.. udah siap-siap ya :D and langsung dipasang ke notebook gw yang Apple iBook G4 untuk tes koneksi terlebih dahulu, awalnya gw minta untuk pengaturan modem dan seterusnya biar gw aja yang ngerjain, cuma dia ngotot n ga mau gw yang ngerjain.. :D

Daripada cari masalah, akhirnya gw izin-kan orang itu untuk setting modemnya, nah, disini lucunya, dia tetap keras kepala waktu setting modemnya, masalahnya dia gak ngerti cara setting pake Mac OS X :D hehehe… Terus aja maksa pengen setting IP dan DNS nya sendiri, malah nyasar ke AppleTalk, Bonjour, .MAC, dll :D . Gw udah suguhin dia makanan kecil ma kopi, berharap kerjaan dia cepet, tapi yang ada malah dia makin lama kerjanya, udah gw kasihtau caranya tapi dia malah nolak n katanya “Dek, kamu masih kecil.. Jangan sok tau Waah.. Kesel juga lama-lama :|

Akhirnya kerjaan dia beres sekitar jam 7.30 malam…

Teknisi yang aneh.. Hehehe…

Ayat-Ayat Cinta

Tadi malam gw akhirnya berhasil juga download nonton film Ayat-Ayat Cinta walau cuma sendirian di laptop. Film ini diadaptasi dari novel best-seller dengan judul yang sama karya Habiburrahman El Shirazy ini disutradarai oleh Hanung Bramantyo.

Awalnya memang gw udah baca novel-nya, sangat berbobot, menceritakan tentang bagaimana cinta dalam Islam, dan bagaimana cinta antara lelaki dan perempuan itu seharusnya dibina dalam sebuah perkawinan. Gw ga bisa menyimpulkan ini semua, soalnya gw pacaran aja belom. :P .

Hal pertama yang gw simpulkan setelah nonton film ini adalah pemeran wanita-nya itu lho,, cantik-cantik,hehehe… Pinter nih milih aktrisnya :D

Lalu dari segi background, cukup indah, dengan setting yang serasa di Negara Mesir, walau katanya pengambilan gambar di India dan Indonesia, But It’s Great.. Keren… :)

Ya.. Memang katanya film ini ada banyak kontoversinya, tapi, terlepas dari semua itu gw salut ma film ini.. That was great :)

The Beginning

Hehehe… Ada iMac :P

PS: Iseng-iseng postingan ini gw post langsung dari iPhone dengan browser defaultnya dan terkoneksi dengan GPRS via operator Matrix. Jam 9:15(AM) di Puncak, Bogor :P

Bug pada Windows..? Atau..?

Sebelumnya maaf kalau ini mungkin informasi ini sudah kuno, tapi ini yang membuat saya selaku pengguna setia Microsoft Windows agak aneh setelah mendengar dari beberapa milis kalau ada bug pada Sistem Operasi Windows, saya sendiri juga belum pasti apakah ini bug atau bukan, kalau bug mengapa dibiarkan, tapi kalau bukan bug apa tujuannya..? Dan apa bug-nya? Mari kita coba praktekan, pada kali ini saya menggunakan Sistem operasi Windows XP Professional(Service Pack 2),

Folder Name..

  • Coba anda buka Finder Windows Explorer, masuk ke sembarang drive(c: atau d:)
  • Buat folder baru dengan cara klik kanan > New > New Folder
  • Beri Nama folder tersebut dengan nama “CON“,”LPT1“,”LPT2,”COM1“,”COM2
  • Berhasil?

Bush ..? Facts?(tidak berhasil pada Windows Vista)

  • Buka aplikasi notepad
  • ketik “bush hid the facts
  • simpan dimana saja dengan nama terserah anda dalam format *.TXT
  • Tutup notepad
  • Buka kembali file yang sudah kita simpan.
  • Terbuka?

Oke, saya akan coba analisa kasus ini…

Pada kasus pertama yang folder name, menurut saya itu bukanlah bug melainkan memang pencegahan yang dilakukan pihak microsoft, karena CON,COM1,LPT1, merupakan perintah tertentu yang ada pada Sistem Operasi Windows, sehingga kalau nama tersebut menjadi nama sebuah folder, mungkin akan mengakibatkan conflict pada perintah tersebut, saya sendiri belum begitu mengerti ini perintah apa, mungkin saja ada hubungannya dengan Port LPT dan COM.

Pada kasus kedua ini, sepertinya ini bug yang ada pada notepad yang ada pada Windows 2000 dan Windows XP, setiap kita mengetikkan teks tersebut dalam encoding UTF-16, maka akan diganti dengan sekumpulan karakter cina, berikut ini teks yang akan hancur jika di-simpan dalam notepad.

  • Bush hid the facts
  • Bill can not dance
  • John has the parts
  • This app can break
  • This pad has bugzs
  • Feel the new power

Pada notepad versi terdahulu(Windows 95,98, ME) yang belum mendukung unicode, kesalahan ini tidak akan terjadi, dan pada Windows Vista kesalahan ini sudah dikoreksi.(referensi dari Wikipedia).

PS: Blog ini lagi dalam proses upgrade jadi mohon maaf kalau ada beberapa kesalahan(seperti gravatar yang tidak muncul), dan akan diperbaiki secepatnya. Thanks :)

Mendambakan kembali PC Mini Desktop

Setelah terakhir kali gw mewariskan PC Desktop gw ke bokap gw, dan berkutat dengan 2 notebook berbeda alam(Acer n Apple), kenapa ya, kali ini gw jadi pengen punya PC Desktop lagi, lho… Anggie, kamu udah enak bgt punya laptop tapi kok pengen PC desktop yang ukurannya segede dosa itu…?

Awalnya memang gw sendiri puas bgt kedua laptop murahan gw, cuma pikir-pikir, kerjaan gw yang menuntut harus coding dengan jam terbang di depan komputer menuntut lebih lama, kadang-kadang tangan gw pegel bgt kalau udah kelamaan ngetik di keyboard laptop yang ukurannya kecil.. Memang sih bisa aja pake keyboard external, tapi kesannya jadi tambah ribet..

Lanjutkan membaca Mendambakan kembali PC Mini Desktop

Cinta

Cinta…

Dia tidak bisa disamakan dengan Macromedia Dreamweaver..

Yang bisa kita isi dengan kumpulan kode logika..

dan berharap itu berlajan sesuai dengan keinginan kita…

Cinta..

Dia datang tanpa diketahui..

Masuk ke sistem kita.. Sebagai Super User..

menanam dirinya di tempat yang paling sensitif..

Dan merubah konfigurasi yang ada di diri kita…

Cinta…

Dia hanya berukuran tidak lebih dari 500Kb

Tapi, Dikala dia aktif, Dia bisa berubah menjadi 2Gb..

Memenuhi semua kapasitas memori yang ada..

Cinta..

Dia tidak berjalan sebagai aplikasi..

Tapi dia berjalan sebagai service..

Diam…

Tapi bergerak stabil dan pasti..

Apakah aku seorang hacker..

Yang terserang dengan virus kecil..

Yang bernama Cinta… ?

Anggie Sukarno…

Perlukah Upgrade ke Leopard?

iBook G4 Anggie

Setelah sekian lama, saya menggunakan Sistem Operasi Mac OS X Tiger(10.4), terakhir saya pakai yang versi 10.4.11. Dan sekarang(sebenarnya sudah lama) sudah keluar versi yang terbaru, Mac OS X Leopard(10.5) tentunya ditawarkan dengan tambahan 300+ feature baru seperti Time Machine, Parental Control yang lebih baik, Spaces, Quick Look, Desktop dan Finder yang menawan :P , dan Boot Camp.. Lalu apa perlu saya sebagai pengguna iBook G4 yang sudah cukup ketinggalan jaman berumur ini pindah sistem ke Leopard juga?

Lanjutkan membaca Perlukah Upgrade ke Leopard?

Automatic Update Nyebelin…

Selama ini saya merasa cukup nyaman menggunakan Sistem Operasi asli dari Windows XP, seri Professional Service Pack 2, tidak ada masalah dengan sistemnya, semua aman-nyaman saja(walau lebih nyaman menggunakan Mac OS X,hehe…). Cuma belakangan ini saya sedikit sebal dengan feature Automatic Update yang dengan seenaknya ‘membajak’ bandwidth saya dan memakainya untuk download update dari Microsoft, Ya.. Sudah saya coba matikan service Automatic Update, dan mematikan fungsi Automatic Update dari Windows Security Center, tapi tetap saja logo kuning yang ada di system tray selalu muncul dan menghabiskan bandwitdh saya… Mau ga mau saya harus blok jalur menuju site update dari proxy server yang saya gunakan, ternyata benar.. Lebih enak pakai Mac OS X ;).

Akhirnya gw kena sekem Windows asli. :(

dnScoop

DnScoop Logo

Hari ini gw ada banyak waktu luang buat browsing, n ternyata gw nemu situs DnScoop, situs yang menyediakan fasilitas buat mengukur dan mengidentifikasi situs kamu.

Di situs ini(DnScoop) kita bisa mengetahui usia domain kita, pagerank, site traffic, IP, dan uniknya DnScoop bisa memberikan gambaran pendapatan jika kita pasang link iklan di website kita. Situsnya lengkap dan tidak terlalu banyak iklan, jadi kalau mau tau berapa harga jual website orang bisa dideteksi pake ini.. :D

Cuma sayang bgt nih, DnScoop ga bisa mendeteksi atau mungkin belum mendukung domain yang berasal dari indonesia (.id) atau domain CCLTD lainnya, soalnya waktu gw coba periksa web-blognya Ridu(http://ridu.web.id) ternyata ga bisa. Dan juga ini ga bisa mendeteksi blog gratisan yang disediakan oleh Blogger atau WordPress.

Menurut DnScoop ini, harga website gw..

If you were to sell 8 links on www.anggiemaya.net, you could generate $24/month in revenue for your website.

Yahh.. Wajar saja web saya aja baru berumur 1 bulan-an, tapi ini cukup menyenangkan :P :)) **Mulai menghayal** :P

Ayo coba web kalian…

Toonel, Aplikasi buat para Fakir Bandwidth

Bagi mereka yang suka hunting internet gratis yang kadang lelet, atau anda sebagai fakir benwit, pasti pernah mengalami akses internet yang sedang lambat-lambatnya, kesal juga kan? Ada banyak Aplikasi yang bisa digunakan untuk mempercepat bandwidth yang kita pakai, hanya saja ada beberapa masalah, kebanyakan aplikasi tersebut tidak multiplatform sedangkan saya adalah pengguna Windows, Mac OS X, dan Linux. Oke, Jika di Windows, saya mungkin tidak terlalu kesulitan mencarinya, bagaimana kalau di Mac OS X dan Linux? Nah Lo…

Well, Saking kesalnya saya yang memiliki hasrat keinginan tinggi untuk blogwalking saya bertemu dengan aplikasi simple yang disebut dengan Toonel. Oke? Apa Toonel itu?

Lanjutkan membaca Toonel, Aplikasi buat para Fakir Bandwidth