Resource Hacker

Lagi iseng nyari program buat Windows.. Tinggalkan Mac sebentar :P

Barusan gw iseng googling cari tentang software buat hacking ringan-ringan aja, akhirnya malah nemu aplikasi yang namanya Resource Hacker, langsung aja saya download dan review…

Lanjutkan membaca Resource Hacker

Perlukah Upgrade ke Leopard?

iBook G4 Anggie

Setelah sekian lama, saya menggunakan Sistem Operasi Mac OS X Tiger(10.4), terakhir saya pakai yang versi 10.4.11. Dan sekarang(sebenarnya sudah lama) sudah keluar versi yang terbaru, Mac OS X Leopard(10.5) tentunya ditawarkan dengan tambahan 300+ feature baru seperti Time Machine, Parental Control yang lebih baik, Spaces, Quick Look, Desktop dan Finder yang menawan :P , dan Boot Camp.. Lalu apa perlu saya sebagai pengguna iBook G4 yang sudah cukup ketinggalan jaman berumur ini pindah sistem ke Leopard juga?

Lanjutkan membaca Perlukah Upgrade ke Leopard?

Automatic Update Nyebelin…

Selama ini saya merasa cukup nyaman menggunakan Sistem Operasi asli dari Windows XP, seri Professional Service Pack 2, tidak ada masalah dengan sistemnya, semua aman-nyaman saja(walau lebih nyaman menggunakan Mac OS X,hehe…). Cuma belakangan ini saya sedikit sebal dengan feature Automatic Update yang dengan seenaknya ‘membajak’ bandwidth saya dan memakainya untuk download update dari Microsoft, Ya.. Sudah saya coba matikan service Automatic Update, dan mematikan fungsi Automatic Update dari Windows Security Center, tapi tetap saja logo kuning yang ada di system tray selalu muncul dan menghabiskan bandwitdh saya… Mau ga mau saya harus blok jalur menuju site update dari proxy server yang saya gunakan, ternyata benar.. Lebih enak pakai Mac OS X ;).

Akhirnya gw kena sekem Windows asli. :(

dnScoop

DnScoop Logo

Hari ini gw ada banyak waktu luang buat browsing, n ternyata gw nemu situs DnScoop, situs yang menyediakan fasilitas buat mengukur dan mengidentifikasi situs kamu.

Di situs ini(DnScoop) kita bisa mengetahui usia domain kita, pagerank, site traffic, IP, dan uniknya DnScoop bisa memberikan gambaran pendapatan jika kita pasang link iklan di website kita. Situsnya lengkap dan tidak terlalu banyak iklan, jadi kalau mau tau berapa harga jual website orang bisa dideteksi pake ini.. :D

Cuma sayang bgt nih, DnScoop ga bisa mendeteksi atau mungkin belum mendukung domain yang berasal dari indonesia (.id) atau domain CCLTD lainnya, soalnya waktu gw coba periksa web-blognya Ridu(http://ridu.web.id) ternyata ga bisa. Dan juga ini ga bisa mendeteksi blog gratisan yang disediakan oleh Blogger atau WordPress.

Menurut DnScoop ini, harga website gw..

If you were to sell 8 links on www.anggiemaya.net, you could generate $24/month in revenue for your website.

Yahh.. Wajar saja web saya aja baru berumur 1 bulan-an, tapi ini cukup menyenangkan :P :)) **Mulai menghayal** :P

Ayo coba web kalian…

Toonel, Aplikasi buat para Fakir Bandwidth

Bagi mereka yang suka hunting internet gratis yang kadang lelet, atau anda sebagai fakir benwit, pasti pernah mengalami akses internet yang sedang lambat-lambatnya, kesal juga kan? Ada banyak Aplikasi yang bisa digunakan untuk mempercepat bandwidth yang kita pakai, hanya saja ada beberapa masalah, kebanyakan aplikasi tersebut tidak multiplatform sedangkan saya adalah pengguna Windows, Mac OS X, dan Linux. Oke, Jika di Windows, saya mungkin tidak terlalu kesulitan mencarinya, bagaimana kalau di Mac OS X dan Linux? Nah Lo…

Well, Saking kesalnya saya yang memiliki hasrat keinginan tinggi untuk blogwalking saya bertemu dengan aplikasi simple yang disebut dengan Toonel. Oke? Apa Toonel itu?

Lanjutkan membaca Toonel, Aplikasi buat para Fakir Bandwidth

Saatnya Manjat Tower lagi deh :(

Hari minggu ini harusnya jadi hari istirahat yang enak. Cuma ada masalah yang seharusnya sepele tapi malah bikin gw melakukan kegiatan yang paling gw benci Manjat Tower buat reset Access Point. Beuuuhh…..

Ceritanya gini, Signal ke Pacific Link sempat lost jadi harus di koneksikan ulang lewat Access Point gw, cuma saat gw contact Access Point-nya, muncullah tampilan yang ternyata buat otak gw flashback lagi.. Gw lupa passwordnya,,, Hikz…...

My god.. Apalagi ini hari minggu, dimana client sialan yang lagi banyak aktif dan meminta bandwith yang lebih tinggi dari hari biasanya.. Parahnya lagi sekarang ga ada tukang yang bisa gw suruh buat manjat tower dan reset tu radio.. It’s Bad :(

Huh… Selamat Memanjat Tower, Anggie :P

Human Calendar

Waah.. Udah lama nih ga posting lagi, pertama memang lagi ga mood kedua memang ga ada ide mau nulis apa, hehe… Eh, Iseng tadi googling, tadinya mau cari item calendar yang bagus buat dasboard di Mac, malah ketemu situs yang lucu. Human Calendar.

Tadinya bingung ini tentang apa, isinya kumpulan orang pegang kertas berisi nomor dan semua mata mereka mengarah ke orang yang memegang nomor delapan. Eh, ternyata itu adalah kalender yang memang didesain dari kumpulan orang-orang, dan nomor yang mereka pegang adalah tanggal, diatasnya ada yang memegang hari(sunday,monday,etc) ada satu orang yang memegang tahun, dan satu orang yang memegang linkback, dan semua orang menatap ke orang yang memegang nomor delapan karena memang saya membuka situs tersebut pada tanggal delapan, lucu juga,hehe… Kurang lebih beginilah screenshot-nya.

Eh, ternyata setelah di teliti lebih dalam lagi, human calendar ini bisa di tempel di blog, MySpace, atau site manapun..

Tadinya saya ingin menyimpan di blog saya, cuma karena ukurannya terlalu besar jadi sepertinya ga muat disimpan di blog saya, Eh di print buat dibuat kalender di rumah bagus kali ya? Hehe…

Jasa mereka tak akan pernah kulupakan

Well, orang yang minat dengan IT ataupun tidak, kita bisa mengetahuinya, betapa pesatnya perkembangan dunia komputer. Kalau dulu mungkin kita bisa bangga dengan disket 1.4MB dan Harddisk 1GB, sekarang teknologi itu sudah ditinggalkan. Dengan harga yang kian murah, USB Drive telah sukses menggantikan Floppy Disk, buktinya, jika sekarang kalian membeli komputer(entah rakitan atau branded) pasti Floppy disk sudah tidak disertakan lagi. Itulah kenyataan dalam dunia komputer, teknologi akan terus berkembang dari waktu ke waktu. Gw sendiri mengenal komputer dari tahun 1994(gw masih 3tahun, waktu itu masih bagi-pakai dengan ayah). Dibawah ini akan gw ceritain satu-satu komputer gw dari yang paling lawas sampai yang gw pake sekarang.

Lanjutkan membaca Jasa mereka tak akan pernah kulupakan

Kok Blognya Mbak Dian….[SOLVED]

Kemarin-kemarin baca blognya Jeng Tika, di postingannya yang ini, Wow.. Keren.. Ada blognya Mbak Dian Sastrowardoyo. Yupz, Dia pake Engine wordpress. Isi blognya? It’s OK bagus bgt ternyata dia suka fotografi dan senang membeli lumpur lapindo. Hehehe.. Memang benar kata Jeng Tika, Ni blog memang pemuas dahaga untuk hampir seluruh cowok di sini, Jeng Tika beneran ga cemburu? Hihihi… Untung saya bukan fans beratnya Mbak Dian..(Masak Sih..?)

Tapi kok Barusan saya akses yang keluar malah gini:

Biasanya kan kalau benwit-nya habis, yang keluar tulisan Bandwith Limit(Atau gitulah, belum pernah ngalamin sih,hihi). Kalau Domainnya expired pasti keluar peringatan dari perusahaan domain atau hostingannya(biasanya pandir)..

Lha.. Kalau begini, kenapa?? Apa mungkin filenya hilang? :D

Btw, Kok saya jadi mikirin blog orang.? Ah.. biarin aja deh :D

UPDATE:

Yah.. Sekarang websitenya udah kembali aktif… Ada yang mau lihat?

Link:

Dian Sastro’s Blog

MTC Hotspot

Well, sekarang gw lagi live hotspot di MTC. dalam keadaan bokek gini gw masih aja sempat buat internetan di tempat public(karena memang lagi butuh suasana yang beda dari rumah..), padahal aslinya gw ga beli makanan apapun.. Hihihi.. cuma Beli Fruit Tea 2 botol(Rp. 4000).. Hotspot yang disediakan oleh RadNet ini menjangkau seluruh kawasan food court di MTC. n speednya lumayan menjengkelkan tuh.. Walau tetap lebih cepat di rumah,hehehe…

6Kb/sec? Ya.. Lumayan deh…

Here is it.. Muka orang yang lagi stress ngenet di MTC :p