Pusing karena Squid

Ya, setelah sekian lama melupakannya, sekarang saya harus kembali mempelajari aplikasi Squid lagi. Mengapa? Sudah jelas karena presentasi dari sekolah saya. Lagian entah kenapa saya memilih presentasi membahas si “cumi-cumi” ini :D

Cuma karena lupa(perasaan saya masih muda deh) yang amat sangat dan saya juga sudah lama tidak men-konfigurasi proxy server Squid ini, jadi ya, saya harus belajar lagi, hehe.. Cuma entah kenapa dari kemarin kok rasanya saya agak susah ya untuk belajar?? Tidak biasanya saya begini :|

Tapi, ya mau gak mau saya harus mempelajari dari awal penggunaan aplikasi ini, dimulai dari installasi-nya(untung masih ingat dan bisa) Konfigurasi(masih bisa dikit-dikit) dan Implementasi-nya(agak lupa,hehe).

 

Cari kembali Tutorial menggunakan Squid diselingi dengan blogwalking :P .

Tambah 1 tab lagi genap-lah 40 tab :))

Ya, mungkin untuk beberapa hari ini saya akan hiatus sementara dan belum sempat berkomentar ke blog lain. Presentasi saya akan berlangsung sekitar tanggal 12-16 Mei, Jadi doakan saya lulus ya :)

See √º… :)

 

PS:Mungkin nanti saya akan publikasi-kan makalah ecek-ecek saya ke publik agar dapat di-download secara bebas, Itu juga kalau ada yang mau :D

10 thoughts on “Pusing karena Squid”

  1. cumi,lo gak bisa belajar?ah yg bener.. kalo belajarnya di mal ya kagak bisa..
    oke dah gudlak presentasiin cumi-cuminya :d
    gw mo lanjutin 2nd sleep gw :p
    bye cumi

  2. aduh SQUID itu apa yaaaaa?
    hehehe gaptek juga saia ini

    hmm, baca link nya deh ttg si SQUID itu
    ntar sy pukulin deh klo dia masih macem2 n bikin km pusing

    kmrn baru ultah ya? Happy birthday

    slm kenal ya, Aji!

    thx

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.