Presentasi Tugas Akhir Semester

Kemarin malam(16 Mei), saya ingin minta maaf dengan Maya dan Ridu yang tidak sempat saya balas SMSnya, karena memang saat itu jantung saya sedang sakit-sakitnya :( Entah mungkin belakangan ini saya terlalu capek dan jarang tidur, tentunya karena presentasi Tugas Akhir :D .

Tapi Alhamdullilah, hari ini saya sudah melaksanakan presentasi Tugas Akhir Semester,ya..ya.. dengan status yang membahagiakan.. LULUS TANPA TUGAS.

Datang pagi-pagi, dengan perasaan santai, karena memang awalnya saya tidak tahu kalau hari ini adalah jadwal presentasi saya :D , tentunya jam 8.45PM saya masih sempat memboroskan uang di kantin >:) dan menikmati akses internet yang amat lelet plus gratis dari sekolah, hingga akhirnya guru saya, Pak Yanna datang dan bilang,

Siap-siap ya, presentasi ntar abis jum’atan…

What the hell? Saya langsung menuju mading untuk memastikan apakah perkataan Pak Yanna hanya nakut-nakutin, ternyata disana yang tertulis seperti ini…

Siswanto 2 TKJ(8.30 – 10.00) Virtual IP on Ubuntu Linux

**Beberapa List Anak Kelas 1**

Anggie Sukarno 2 TKJ(13:00 – 15:00) Internet Connection Management Using Squid Proxy Server

Jam 1 ? ? ? :o Waduh, saya belum siap apa-apa bahkan bikin media presentasi aja belum sempat, mana kemarin pake coba-coba install Leopard, celaka lagi, aku lupa install iLife 08 dan parahnya ga ada Keynote :-s dengan terpaksa saya harus menggunakan Microsoft Office 2004, Lha.. Hanya itu yang ada, ya pakai itu aja :-??

Buka PowerPoint.app, New Slide, corat-coret dikit, cari templet di sana dan di sini, akhirnya jadi lah media presentasi laknat n amat sederhana.

Cupu Banget SlideShow-nya

Ya… Walaupun sebenarnya saya sudah cukup menguasai materinya, cuma karena tegang saja karena dapat jadwal pertama dan tanpa pemberitahuan terlebih dahulu :-ss .

Jam 12:12 langsung saja sholat Jum’at, dan akhirnya saya jadi orang paling terakhir yang keluar dari Mesjid, biasalah orang baru taubat kalau ada maunya . ;))

Setelah itu tinggal diam menunggu dipanggil…

Aduuh.. Deg-deg-an

Setelah dipanggil akhrinya, Presentasi.. Bla-bla-bla.. Kebetulan kali ini saya cuma membahas, dan bilang ini-itu ini-itu :D saat¬† sesi implementasi ternyata Jreeng.. . ERROR. The Requested URL Cannot be Retrieved.. Waduh? Kenapa lagi tuh…

Siapa yang ambil foto ini x( Ini aku lagi benerin Proxy-nya

Akhirnya selesai juga, ternyata hanya masalah DNS-nya saja :)) Setelah itu coba Transparent Proxy, Delay Pool, Blocking site, dan lain-lain… Akhirnya sang penyiksa penguji pun berkata…

Penguji   : Well, Anggie.. Jadi gimana, yakin lulus?

Anggie   : Ya.. Ya.. Yakin sekali, pak :P

Penguji¬†¬† : Tapi tadi kamu ‘kan gagal redirect proxy-nya, itu jadi tugasmu aja

Anggie   : Waduh.. **Mikir sebentar**

Anggie   : Oh,ya.. Saya tau, ini kan File HTML, pasang aja script Javascript buat redirect :-j

Penguj i  : Lha.. Itu tau ;))

Anggie   : :D

Penguji   : Oke, ternyata kamu sudah cukup untuk menguasai aplikasi ini, cuma saja kamu kurang dalam  explore materinya, coba untuk kedepannya lebih explore lebih dalam lagi ya.. Ya udah, terima kasih kamu lulus tanpa tugas.

Anggie¬†¬† : Wat? Rilli? Hihihi… Makasih Pak :D

Alhamdulillah. Saya bisa lulus. dengan Nilai yang lumayan baik :) Setelah itu langsung bersalaman dengan penguji dan tanda tangan laporan, Keluar ruangan dan langsung bruuk menjatuhkan diri di kursi :D

5 Menit setelah keluar dari ruang penyiksaan presentasi, mau senyum aja susah :P

Hihi… Mau senyum aja masih susah sekakan-akan saya ga percaya, lah.. semester dulu juga lulus tanpa tugas semua,hihihi… Cuma kenapa ya sekarang ada yang berbeda :P Aah.. Aku ga mau mikir itu, yang penting LULUS ! b-)

Akhirnya bisa senyum juga :D

Makasih bgt untuk Orangtuaku, Maya(aku kangen kamu) dan semua temanku yang telah mendoakanku :)

27 thoughts on “Presentasi Tugas Akhir Semester”

  1. <:-p <:-p <:-p

    CONGRATULATION SOB!
    Gila lo,hebat bgt bisa dpt nilai tertinggi!
    keren dah ah..

    btw tumben lu narsis? hahaha..
    emg yg ngambil gambar sapa tuh?

  2. Selamat, selamat. Jangan lupa traktirannya.
    @ Ridu: siapa dulu dong guru narsisnya, Ridu.:d/
    @ antown: Wah, emang gitu, sudah banyak korban-korban sebelum anda yang berjatuhan.:-?

  3. Lha… pas pertama buka kaget banget, kok theme nya kayak gini!!!!

    Biasanya yang biru itu, klo mau ganti juga kirain mau bernuansa techno gitu.

    Btw, congratulation ya….
    Trus abis ini ngapain?

  4. @Raffael: Udah dibenerin kok :P

    @Labyrinth: Hehehe.. tadi cuma iseng-iseng aja test theme,hehe.. .sekarang udah bener kok, abis ini ngapain ya? Tidur deh :P

  5. uoi,,,goro…
    ituh saia yang fotoin kamu…ga dicantumin….
    jahadh,,,,,

    goro,,,bisa bantu ga..??
    apa maksudnya NAT…??
    trus gimana cara konfigurasi NAT pada UBUNTU..??

  6. Selamat yah??Anggie mang pantes dapet nilai bagus.oya kalo ke Jogja jangan lupa mampir ke Pekalongan…khan lumayan(jauh, tapi ga jauh- jauh amat).Oya ajak maya juga??btw maya tuh cewek kamu yah???akhirnya…

  7. Wuah.. asik.. makan- makan.. keren!!.. nice! great! waktu presentasi koq melas banget sih? nyantai bro.. lebih relax, lebih gampang ngeboongin nya.. :)>-

  8. waah hebat banget,, duh gw jadi pengen cepet2 kerja nih, pengen nongkrong terus di dunia IT hehe ..

    btw, minggu ke pim bareng ridu ya ? see ya there ! hehe

  9. Tired of getting low numbers of useless visitors to your website? Well i wish to share with you a new underground tactic that produces myself $900 on a daily basis on 100% AUTOPILOT. I could be here all day and going into detail but why dont you simply check their website out? There is a excellent video that explains everything. So if your serious about producing simple cash this is the site for you. Auto Traffic Avalanche

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.