My Daily Activities…

Hari ini gw sebenarnya ga enak badan, dari kemarin nafas sesak terus(mau mati kali?) terus didaerah jantung agak sakit(dag.dig.dug). Tapi karena berhubung banyak banget aktifitas(pelajaran) menarik hari ini, termasuk Ada banyak pelajaran jaringan-nya Pak Yanna, CMS dengan Joomla-nya dari Pak Nova. Yah.. Sayang hari ini ga bawa master software sama laptop, padahal lagi butuh bgt.. Sekarang aja lagi internetan di komputer lab sekolah dengan akses internet lemot dari BCC. Makanya mohon maaf, pada kali ini screenshot tidak tersedia, berhubung gw lagi jadi fakir benwit. :p

Well, Doakan ya, mudah”an hari ini gw ga drop lagi, tau nih belakangan ini kalau jantung lagi kumat, rasanya kayak mau mati ๐Ÿ™

Well, Pulang nanti gw pasti ke dokter dulu, periksa kesehatan ma beli obat, kelemahannya sekarang gw jadi ketergantungan ma yang namanya obat ๐Ÿ™ menyedihkan, tapi terima aja…

Rencana kegiatanku hari ini:

  • Pergi Sekolah(sudah pasti)
  • Ke dokter
  • Beli obat buatku
  • ke BEC, cari UPS buat server(ada saran tentang ini?)
  • Cari USB Keyboard(buat di iBook, Apple Keyboard Mahal, gw lagi ga punya duit,hehe)
  • Pulang ke rumah dan istirahat yang cukup ๐Ÿ™‚

Mudah-mudahan hari ini berjalan baik n tidak ada masalah ๐Ÿ™‚

Server Uptime

Hari ini gw ga masuk lagi, biasa.. Jantung mendadak sakit lagi, entah kenapa…

Well, jadi seharian ini gw cuma di tempat tidur ditemani akses internet(hehe..) dan notebook kesayangan.

Iseng-iseng aku coba telnet server RTRWNet-ku, oh ya, sebelumnya gw kelola RT-RWnet di komplek gw, di Bumi Adipura(Lumayan menguntungkan loo,hihihi). Servernya sih masih pake Windows Server 2003, Udah ada rencana dari dulu ingin pindah ke Linux, cuma kesibukan server yang memang agak gila membuat tu server jadi ga bisa down(down bentar aja pasti tetangga pada rewel,hihihi…)

Hmm… Setelah di Telnet, periksa ini-itu, ping ke beberapa gateway yang ada di ISP, Owh, ya, disini gw gabungin Provider dari Pacific Link, Broadbandsimaya, n Speedy, pake ISA Server. Cuma belakangan ini kenapa ya yang speedy kok disconnect dengan sendirinya(waah.. Speedy ga ridho nih, padahal gw bayar,hihi :p ) tapi untuk dua provider lainnya It’s OK.

Iseng-iseng(yang kedua kalinya) gw ketik perintah uptime, and jreeeng,,,,, Hasilnya,,

My Server Uptime

11 Days, 3 Hours

Ya, segitulah kemampuan server gw, liat memang 11 hari yang lalu sempat mati listrik. Tapi ya tu server online lagi beberapa menit kemudian.. Target gw pengen bgt sampai 100 atau 200 hari aja online, tapi kok kayaknya susah bgt ya,,hehe…..

PS: Lihat artikel di sini, gila banget, uptime-nya, ada yang bisa lawan? ๐Ÿ˜›

Novell Netware Uptime

Sakit….

Hari ini benar-benar sial…

Dari awal memang udah merasa ga enak badan, tapi.. Paksain aja ke sekolah, eeehh….. Sampai di sekolah ternyata drop n akhirnya izin pulang juga ๐Ÿ™ Siang sempat ke dokter sebentar, Trnyata ini karena gw kurang tidur n keseringan depan komputer, waah dia tau,hehe…

Ya mau gimana lagi, dirumah ada koneksi internet cepat dan komputer yang handal plus cemilan yang banyak buat gw sendiri jadi tambun(tapi tambun juga ilmunya,hehehe…), jelas aja bikin gw betah dirumah, apalagi tiap si papa pulang selalu bawa softdrink yang 1.5 liter, bukan 1 botol pula, 3-4 botol lebih… Waaaaahhh… Tambah penuh tu perut. ๐Ÿ˜€ ngemil sambil download videoclip MUSE, belajar ASP, dengerin musik, dll

Ya udah, jalanin aja sakitnya, mudah-mudahan cepat sembuh deh, tapi.. Gimana mau sembuh sekarang aja lg internetan n ga istirahat ๐Ÿ˜› (dasar anak nakal,hehe..)

My First Blog

Hello semuanya!!

This is my first blog ๐Ÿ™‚

well, awalnya ingin buat blog sendiri(write code n script by myself) but, waktu yang ada belum mencukupi, jadi untuk sementara(atau sementahun?) pakai engine WordPress dulu deh, dikasih widget IPnow sama Gravatar, untuk semua yang sudah jago di wordpress, ajarin ya,, hehehe…

Comment are welcome!! ๐Ÿ™‚

Nothing But Anything