Akhirnya, Punya Mac Mini….

Ya, seperti yang sudah saya bahas sebelumnya, kalau saya membutuhkan sebuah perangkat komputer desktop untuk kebutuhan pekerjaan sehari-hari. Akhirnya setelah uang yang saya punya cukup, saya niatkan untuk membeli sebuah mini desktop.

Karena uang saya terlalu sedikit dana yang terbatas saya hanya berniat untuk membeli PC rakitan saja. Menurut saya itu sudah cukup untuk kebutuhan kecil seperti web design, atau hanya sekedar mendengarkan lagu MP3 saja :D

Setelah berkeliling di BEC, Akhirnya ketemu juga, komputer dengan spesifikasi Core 2 Duo 2.8GHz(atau 2.6GHz?? Saya lupa,hehe..) RAM 2GB VGA 256MB.. HD 120GB dan lain-lain… Total sekitar 4.7 Juta… Wew.. Pas banget dengan uang yang saya pegang :D . Oke, dengan spesifikasi seperti itu, sepertinya cukup untuk pekerjaan saya, dia sempat bertanya “Mas, memang kegunaannya sejauh mana aja?” Ya, saya jawab “Ya, hanya coding saja, biasanya saya menggunakan notebook Apple, cuma kali ini saya butuh desktop“.. Eh, dia menawarkan seperti ini:

“Mas, saya jual Mac Mini, ini barang baru, cuma keluaran lama karena tidak laku, kalau mau, saya jual 5.3jt”.

Weeks :D Mac Mini??  Walau spesifikasi tidak terlalu tinggi, tapi.. Mengingat stability Mac lebih OK, saya pilih itu,hehehe. Akhirnya saya coba tawar, berharap dapat harga 4.7Jt seperti yang tadi :D ternyata hanya dikasih 5Jt, Ya, saya memang kurang pandai menawar :P

Oke, Deal!! Akhirnya, saya membawa pulang Mac Mini, dan tidak lupa membeli input device-nya, tadinya ingin beli Mighty Mouse dan Apple Keyboard, cuma karena mahal :D jadi saya hanya membeli Keyboard dan Mouse USB biasa..

Akhirnya.. Setelah sampai rumah….

Hello.. Mac Mini

Hello.. My Mac Mini :P

Ternyata itu memang produk lama, buktinya masih shipped dengan Mac OS X Tiger, bukan Leopard.. Tapi biarlah, bisa upgrade belakangan ini :)) Untuk monitor, saya masih menggunakan monitor 15″ Samsung biasa(bukan flat).. LCD masih mahal :P

Alhamdulillah, akhirnya punya komputer Mac Desktop juga,hehe… Dan ini ruang kerja saya, masih berantakan,hehe…

Ruang Kerjaku

10 thoughts on “Akhirnya, Punya Mac Mini….”

  1. dari dulu cuman mimpi pengin punya mac…. ada gak yah mo jual mac mini harga murah…. paling duajuta gitu…. heheheheh…. syukur2 hibah…..

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.