Hare Gene Pake IE

Hari yang melelahkan……

Saya hari ini kembali dibuat jengkel dengan salah satu karyawan di perusahaan ayah saya yang baru-baru ini memulai program Migrasi ke Open Source. Ya, semua yang pakai Microsoft Windows diganti dengan Ubuntu Linux, dan untuk pembelian PC baru saya sudah meracuni ayah saya untuk membeli Mac Mini daripada harus membeli PC Jangkrik Core 2 Duo. :syaiton:

Ya, setelah memberikan training pada user seperti mengetik menggunakan Open Office, Melakukan Printing, Kirim E-mail, dan lain-lain.. Saya sempat dipanggil oleh seorang seorang karyawan dia berwujud seorang bapak-bapak tua bangka.. Kurang lebih beginilah percakapannya..

Karyawan   : Dek, Bisa kesini sebentar ga? Ini kenapa ya, komputer saya ga mau konek ke internet?

Anggie       : Mana.. tadi saya udah ping dan coba test browsing bisa ah..

Karwayan¬†¬† : Iya, tapi ini Linuxnya ga punya fasilitas internet… Install Linuxnya yang bisa internet donk..

Anggie       : Lho? Kan saya tadi udah kasih training ke setiap user cara penggunaan internet, bapak sendiri ga denger?

Karyawan   : Waduh, tadi saya kurang konsentrasi, sibuk dengan pekerjaan nih

Anggie¬†¬†¬†¬†¬†¬† : (dalam hati) Alesan…….

Karyawan   : Ya udah, sekarang mana Internetnya?

Anggie       : Ya udah, ini klik aja Application > Internet > Firefox terus masukin URL nya di kolom yang di atas.

Karyawan   : Lho.. Itu kan Firefox, bukan Internet.. Gimana sii?

Anggie       : ** Pengen rasanya menjatuhkan diri ke jurang **

Anggie       : (mencoba sabar) Pak, Gini ya. Yang bapak Maksud Internet Explorer itu adalah browser yang berfungsi untuk menampilkan halaman web atau halaman internet, Internet disini sudah terkoneksi, bapak tinggal masukkan alamatnya, Firefox sama Internet Explorer itu sama, bahkan lebih bagus pake Firefox.

Karyawan¬†¬† : Waduh dek, Saya ga ngerti, Saya kan butuh internet buat baca koran sama kirim e-mail, kata anak saya firefox itu kan buat friendster, saya ga ngerti friendster, saya cuma butuh internet doank, jadi ga butuh firefox. Gitu, pasangin aja internet-nya Dek….

Anggie       : ***Langsung buka Firefox di komputer tu orang, buka Google, dan segera pergi meninggalkan orang tadi sebelum ada mouse yang terlempar***

19 thoughts on “Hare Gene Pake IE”

  1. gak boleh gitu donk.. bagaimanapun juga dia itu orang tua, kalo kaya gini lo seolah mengexpose dan menertawakan keterbatasan dia..

    lagipula kan semua kebaikan kita akan terhitung sebagai amal kalo dilakukan secara ikhlas :)

  2. Wahai teman ku anggie.. ya ampun bro.. ga boleh begitu ah… itu lah tantangan nya.. soal nya situ yang paling muda, dan punya emosi tinggi , harap di jaga.. orang jadul yah seperti itu lah, apa yang udah di tangkep dlu nya ya itu lah yang di terapkan sampe akhir zaman, soal perubahan? enakan pake yang biasa katanya.. heheheh.. sabar yah nak.. ntar cepet tua lho.. :d

  3. =))

    *ngakak sampe berbusa…

    Sabar atu, Kang… Namanya juga orang awam…

    Betewe, IE memang menyebalkan, setiap design sebuah halaman web, pasti yang error itu di IE, sehingga butuh servis khusus. [-(

  4. eehem!! :d q masih pake IE tu.. gonta ganti si.. tapi tampilan firefox sama IE bagusan IE, walo firefox emang lebih cepet si.. hihi :)>-
    yaaa..maklum ajalah.. jadi orang muda yang lebih pandai soal teknologi ya kudu lebih sabar, semua orang tua kayaknya bakal ribet kalo ngomongin soal internet.. dan! orang tua lebih banyakan liat dulu baru percaya! :D

  5. woiiii! gue masih setia sama IE!!!:D
    emang APA SIH BEDANYA? gue ga ngerti :-?
    yg jelas blog gue lebih cakeup dibuka pake IE drpd firefox
    :)>-

    salam kenal, mas anggie!

  6. hue hue hue…. yo sabar aja,kan gak semua orang paham teknologi,palagi angkatan bapak2… dimaklumi aja,diajarin pelan2…. hehehe sama aq jg pernah mengalami hal yg sama, tapi ya itu td disabari dan dimaklumi,tidak semua orang seberuntung kita yang dari kecil sudah melek teknologi… oce! :d

  7. =))

    duh, Anggie…walopun ini postingan jadul banget, tapi aku sukses ketawa ngakak pagi buta gini!! huahahahahaha
    tapi ya harap dimaklumi lah, bapak2 yg kayak gitu

    keep on handling ur emotion yhaaaa… :D/

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.