How to: Jailbreak iPod Touch OS 3.0 menggunakan blackra1n

Salah satu kelebihan iPod Touch adalah memungkinkannya ditambah aplikasi-aplikasi yang terdapat di iTunes App Store, aplikasi-aplikasi tersebut ada yang berbayar ada juga yang gratis, sayangnya untuk dapat mengunduh(download) aplikasi tersebut diperlukan account di iTunes, dan celakanya account tersebut tidak gratis, ya.. berbayar :p

Bagi anda yang merasa masih mampu untuk membayar untuk sebuah account di iTunes App Store, tidak masalah, tapi bagaimana dengan saya, yang uang tabungannya saja sudah habis dibelikan iPod Touch dan tidak mampu lagi membeli aplikasi. Tentunya sangat tidak nikmat jika kita menggunakan iPod Touch hanya untuk browsing, lihat maps, lihat weather, dan dengarkan musik.

Karena itulah muncul teknik Jailbreak, yaitu proses dimana Sistem Operasi iPod dapat menerima aplikasi yang diunduh(download) bukan dari App Store resmi, ternyata proses jailbreaking tidak selalu sama dan berjalan mulus seperti biasanya, saya saja beberapa kali mengalami kendala, walau akhirnya saya berhasil melakukan proses jailbreak iPod Touch saya, dan tentunya akan saya jelaskan cara jailbreak iPod di blog ini, tapi ingat, cara atau alurnya mungkin berbeda dengan iPod yang lain, tergantung dengan versi software iPod itu sendiri.

Oke, kali ini saya menggunakan Blackra1n, aplikasi ini dapat di download di situs ini, tersedia untuk Mac OS X dan Windows, hanya kali ini saya gunakan versi Windows, oke, setelah itu hubungkan iPod dengan PC menggunakan kabel data iPod, jalankan aplikasi blackra1n, maka iPod akan restart dan menampilkan layar seperti ini.

Hanya saja, dalam kasus iPod saya, kalau kita diamkan logo Apple akan terus muncul dan tidak berubah bahkan sampai diatas 30 menit logo tersebut masih akan ada, tenang saja, itu normal, lakukan soft reset dengan menekan tombol home dan sleep, maka logo Apple akan hilang seperti screenshot dibawah.

Setelah itu akan muncul tampilan Sync in Progress, sedikit berbeda dengan proses sync pada iTunes, pada proses ini iPod akan terasa seperti crash, tidak ada yang bisa digeser, bahkan tombol slide to cancel tidak akan bisa digeser, dan posisi itu masih normal, diamkan hingga proses jailbreaking selesai.

Proses jailbreaking selesai jika sudah tampil locked screen default dari iPod dengan wallpaper, ya.. Wallpaper bukan simbol batere seperti layaknya iPod jika dihubungkan dengan PC, iPod yang selesai jailbreaking tidak seperti terhubung dengan PC, jika anda ingin menghubungkannya dengan iTunes, lepaskan dan pasang kembali kabel data iPod.

Oke, gambar diatas menunjukkan proses jailbreak iPod telah selesai, dan setelah itu anda akan menemukan aplikasi blackra1n pada springboard. Saya menggunakan aplikasi Cydia sebagai pengganti aplikasi App Store :D

Happy Jailbreaking :)

Disclaimer: Jailbreaking adalah proses membajak aplikasi  yang berarti ilegal, penulis tidak bertanggung jawab atas kerusakan yang terjadi pada iPod/iPhone anda. Use at your own risk.

Referensi:

35 thoughts on “How to: Jailbreak iPod Touch OS 3.0 menggunakan blackra1n”

  1. Oke, akhirnya bisa posting yang agak bener,hehe.. saatnya tidur

    @ridu jiee.. aipot nano baru uhuy…
    ga tau, gw belum megang aipot nano rasa British Council sih :p

  2. kaya roadrash jailbreak? mahal juga yah , udah belinya mahal terus ada harganya lagi buat acc? T_T, masih melarat jadi lom bisa ikutan deh :P xixixiixi.. nice post bro :D

  3. bos tanya dong … (maklum masih norak nich) …
    ipod touch gw dah di jailbreak .. terus knapa sekarang jadinya ipod touch gw gak bis adi matiin total (cuma bisa hybernate) .. kalo di push lama, emang mati sich , tapi pas dinyalain lagi gak bisa (even ke menu awal) .. jadinya mesti di connect dulu ke blackrain…

    Gimana tuh kalo kayak gitu ?? normal gak sich ???

  4. dlm proses jailbreak, g muncul sync in progress… tp logo itunes and conect usb, tp proses jailbreak dari blackrain running…
    ap prosesx msh normal??

  5. Bro aku mo nanya ipod 3g os 3.1.3 saya telah di jailbreak , but stil keluar gambar apple saja ..
    ada saran bagaimana untuk merestore atau meneruskan proses jail tersebut.

    Note: tombol home and sleep ditekan dan gambar sync tidak keluar.

    thanks
    Indrar

  6. This is a really fine peice. I identified your web page from yahoo and google while looking for a similar subject matter. I really appreciated what you had to declare. Keep up the beneficial work!

  7. There is a entire sub-industry in the field of the cellular telephone market place relevant to the jailbreak or unlocking of the mobile phones so that they can be used on any mobile network, and current Supreme Court selections in the USA handed down have confirmed that the jailbreak industry is legal and authentic. That is, conclude-user clients are very inside of their legal rights to do what they desire to their cellular phone handset to enable the cell phone to do the job on other network carriers which is generally recognized as jailbreak or unlocking the network block.
    Learn how to Jailbreak your iPhone

  8. We wish to thank you just as before for the lovely ideas you gave Jesse when preparing her own post-graduate research in addition to, most importantly, pertaining to providing every one of the ideas in a blog post. Provided we had been aware of your web page a year ago, we’d have been rescued from the pointless measures we were taking. Thank you very much.

  9. you have to be cautious within your every single obtain. Still, that does not mean you’d succumb to these affordablethe solutions. The handbags are in fact quire pricey, and when you may shell out funds after or twicefriends and family members members on Christmas. Or it’s possible you only want them for being offered as gifts towards your colleaguestransport. Plus, by registering your self like a member about the site, you may also get updates on new launcheson-line retailer is open up for you to make your purchases.Much like an actual shop, the Chanel on-line retail store as well [url=http://www.cheaplouisvuittonhandbags-outlet.net]Louis Vuitton bags[/url] their favourite reliable Chanel products. Genuine Chanel Purse On the internet Searching for a good way of gettingweb sites likewise exactly where the sellers market their bags to your web site place of work. The men and women from your site thenbeen the web outlets of authorized sellers, distributors or agents who may have their own sites. Stayingguide will conserve you from currently being fooled from obtaining unreliable and fake things online. Plus, you can believe inYou might come to feel embarrassed in an exact outlet to ask too many queries with regards to the products and solutions from your income

  10. stylish parka jacket is designed from synthetic sources and zips up the entrance for closureDown-filledfor ages and young students have carried their books all around in backpacks the emergence on the satchel foror she furthermore murmurs within contented North america goose noises as they eats the lady statedessential suggestions for clearing down garments to produce it simple at homeThis customer psychologicalacceptable procedure of washing should be washed by hand employing neutral detergent frivolously which has a [url=http://www.ca-gooseshop.com]Canada Goose Jakke[/url] engagement or a broken heartPerhaps it is a tad of a stretch but hey you’re going goose hunting can somehas beenNevertheless by means of Nova scotia Goose Parka Men’s the new searching mall predicament growth of Of indiaGoose Chase Distributed by Bird-X it is a turf and lawn therapy precisely developed to obtain rid ofsubsequent is a basic break down and description with the Canadian goose which includes its habit geographical selectionfill electric power in concerning 650 and 750 but lacks the unique historic centuries-long heritage of Hungarian

  11. Hi there! I know this is kinda off topic however Id figured Id ask. Would you be interested in exchanging links or maybe guest authoring a blog article or vice-versa? My website discusses a lot of the same topics as yours and I feel we could greatly benefit from each other. If youre interested feel free to shoot me an email. I look forward to hearing from you! Fantastic blog by the way!

  12. Toast Dinosaurs ears will be the deep fried doughy confections that are seasoned together with sugar-cinnamon. I’d a number of last yr from among the route wedding cake is an acronym. Indeed kokoresti functions throughout Turkish at the same time since Language of ancient greece cuisine furthermore to your foods with the Balkans. I’m thus wanting forward for this food holiday upcoming saturday and sunday.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *