Teknisi Speedy yang aneh…

Kemarin(11/3) akses internet gw yang dari Speedy ada sedikit masalah, sering disconnect, dan kalaupun pada posisi terkoneksi tetap saja aksesnya bagaikan koneksi Dial-Up :D langsung aja gw minta orang dari speedy dateng ke rumah gw untuk benerin koneksi gw..

Sorenya orang dari Speedy dateng ke rumah gw, 2 orang, karena akses speedy-nya terkoneksi ke router, dan takut koneksi RT-RWnet gw kacau, gw sengaja cabut kabel DSL speedy dari router. Ternyata Modemnya memang ada gangguan n harus diganti, gw setuju untuk ganti modemnya yang kebetulan udah dia bawa, wah.. udah siap-siap ya :D and langsung dipasang ke notebook gw yang Apple iBook G4 untuk tes koneksi terlebih dahulu, awalnya gw minta untuk pengaturan modem dan seterusnya biar gw aja yang ngerjain, cuma dia ngotot n ga mau gw yang ngerjain.. :D

Daripada cari masalah, akhirnya gw izin-kan orang itu untuk setting modemnya, nah, disini lucunya, dia tetap keras kepala waktu setting modemnya, masalahnya dia gak ngerti cara setting pake Mac OS X :D hehehe… Terus aja maksa pengen setting IP dan DNS nya sendiri, malah nyasar ke AppleTalk, Bonjour, .MAC, dll :D . Gw udah suguhin dia makanan kecil ma kopi, berharap kerjaan dia cepet, tapi yang ada malah dia makin lama kerjanya, udah gw kasihtau caranya tapi dia malah nolak n katanya “Dek, kamu masih kecil.. Jangan sok tau Waah.. Kesel juga lama-lama :|

Akhirnya kerjaan dia beres sekitar jam 7.30 malam…

Teknisi yang aneh.. Hehehe…

45 thoughts on “Teknisi Speedy yang aneh…”

  1. @sluman : Wahh.. pasti :D

    @hanggadamai: Gw udah ngomong, tapi tetep aja dia nolak, apa boleh buat, gw cm bisa ketawa aja liatin dia :D

    @goiq: Namanya juga Teknisi aneh :P

    @Adhiwus: Pake FreeBSD malah bisa nambah lama :P teknisinya cuma mau kopi doank :P

  2. btw, emang u tampang anak kecil ? :D bukan gitu, itu sebenernya teknisinya pengin nyoba OS MAC, karena seringnya mungkin make Windows. Jadi sambil berenang minum air gitu, sambil benerin sekalian nyoba make MAC tuh kayak gimana :P

  3. weits….makanya lain kali jangan kasih snack ama kopi…suguhin aja batu kerikil saos tiram ama milkshake air hujan….!!! klo lama juga, bakar aja!!!

  4. n katanya “Dek, kamu masih kecil.. Jangan sok tau“ Waah.. Kesel juga lama-lama :|

    Bwehehehe… gile bener tuh teknisinya ;) Untung gw dah pindahan dari sepidi :P

    Gw udah suguhin dia makanan kecil ma kopi, berharap kerjaan dia cepet

    Lah.. bukannya malah jd betah dirumah klo disuguh2xin gitu.. :P

  5. hahaha…teknisi yg sok pinter :))
    Temenku malah ditarik mahal ama teknisinya ketika pasang Speedy, padahal sebenernya kan gak bayar.
    Nama Speedy koq begitu tercemarnya ya. Semoga bisa memperbaiki diri.

  6. ckck gw jadi inget speedy gw dulu .

    modem gw dulu rusak secara tiba-tiba . ga ada angin ga ada kentut tiba2 lampu modemnya ga nyala lagi .

    capek ga bisa internet akhirnya beli modem baru dan sambungin lagi speedynya, tapi oh tetapi, baru dipake 5 hari, tagihannya 900rb .. ckck beginilah kasus speedy . ga bener nih . baru dipake tiba2 segitu , so gw ga percaya ama speedy lagi dan akhirnya gw pindah ke fastnet .

    dalam hal itu ga ada teknisi yg kerumah, bisanya cuma nelpon nelpon bilangin kalo ntar bakal di benerin lagi tagihannya, tapi ternyata hanya fiktif belaka . hanya bualan cinta . dia ga pernah nelpon lagi, dan tagihannya ga dateng2 lagi ! yes lumayan free internet 2 bulan ! hidup pasnet ! yg pas pas aja !

  7. ;)
    tekhnisi telkom yang mana..gw pernah trouble di PC rumah yang sebelumnya pake pake fedora core 8 doi teknisinya bisa, terus gw sekarang pake Mac OS gw panggil lagi bisa juga ..tekhnisi yang mana.. :(

  8. ga selamanya teknisi speedy kacangan la yauw….nich ada teknisi speedy ( meskipun statusnya freelance : yah..buat nyambung hidup lah nyari kerjaan kan susah, daripada nganggur ga jelas lumayan buat bayar uang “kuliah” ) yang lumayan berkualitas ( dikit aja ga usah bnyak2 )…

  9. coba sebutkan teknisi yang mana orangnya, banyak teknisi speedy kan banyak, malahan aq sering dibantu ma teknisi speedy. tapi dia baik baik aja, ga macam2. klo kamu tau cara setingnya ngapain kamu panggil teknisi speedy. intinya kmu juga ga bisa………….. makanya kamu panggil teknisi speedynya. dasar loenya aja yang bego. heheheheh. pemikirannya cuma lewat emosi sesaat.

  10. Hahaha.. Opick ini pasti fast-reader dan tidak membaca artikel secara keseluruhan.

    Intinya, teknisi tersebut tidak tau cara membuat koneksi ADSL via Mac OS X, tentunya saya mengerti karena itu notebook saya kan sudah menawarkan bantuan, tapi teknisi yang satu ini cukup keras kepala, So, yang bego siapa? :P

  11. pada umumnya tidak semua teknisi speedy punya skill MAC OS. dan saya sarankan teknisi speedy haruslah mempunyai skill yang lebih bagus dari pelanggan agar ngk sok tau. yang akhirnya malu2in.

  12. Comments are not moderated. Please keep on topic. Any unrelated, offensive and/or spam comments will be edited or even deleted without confirmation. Your email address is required — also for Gravatar. Your email address will not shown, published or abused by the blog owner and will not shared with other person or company. Fill the URL with you blog, website or profile page. Else, just leave blank. And, please no SEO!.

  13. sering pake mac ya anggie ??berarti profesional donk .tapi ko desainnya jelek sich. katro (kaya baru belajar). sory kalo kritiknya pedes.abisnya kenyataan sich.hehe

  14. Jiah, saya sendiri akuin ini desain jelek buanget,heuheu :p

    Kata siapa saya profesional? Saya ini hanya pengguna Mac saja, memang pengguna Mac harus profesional ya? :p saya amatiran sih, pake mac cuma buat browsing doank,haha.. dan saya bukan desainer yang keren2 amat, saya cuma mahasiswa sastra doank,haha..

  15. Kalau saya sama bego,situ lebih bego,wakaka..
    Gini ya, saya pake Mac bukan cuma gaya dengan logo apel yang bisa menyala doank di belakangnya
    tapi stabilitas sistemnya untuk saat ini masih lebih baek daripada PC, and terlebih lg hampir bebas virus
    dan biaya maintenance, ga perlu update antivirus lah, cleanup junk file lah, saya aja selama beli Mac
    sampe skrng belum pernah diinstall ulang, so, mnurut sya itu hrg yg pntas untuk sebuah mesin dgn
    peformace dan stability yang baik. Kerjaan saya juga jadi ga terganggu karena masalah teknis PC kan?

    Anda ini yang pengen simpan link disini kan? Bukan apa2 saya delete, cuma memang saya melarang
    yang namanya promosi di komentar, kalau memang anda ingin pasang link, bicaralah sama saya
    bisa via email atau YM. :)

  16. Hey! This is kind of off topic but I need some help from an established blog. Is it difficult to set up your own blog? I’m not very techincal but I can figure things out pretty fast. I’m thinking about making my own but I’m not sure where to start. Do you have any points or suggestions? Many thanks

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.