Back to the 90’s

Minggu pagi, di tahun 90-an…

Harus bela-belain bangun pagi buat nonton Power Rangers jam 9…

Tunggu, Jam 8 nonton Doraemon dulu, jangan lupa Detective Conan.

Untuk anak perempuan, Sailor Moon? sailor Venus? Mars? Jupiter? Tuxedo bertopeng? Blah..Blah..Blah..

Ultraman di SCTV?

Kalau ada tetangga punya Nitendo, pasti maen bareng-bareng :D , Street Fighter? Kalau bukan Nitendo.. Sega? Mortal Kombat? Ya… Atau Super Nitendo? Dengan lagu MIDI Khas Nitendo :P

Tiap minggu pasti beli majalah Bobo, Biasanya dapet bonus, kalau ga buku notes, poster, atau biji bunga matahari :P

Backstreet boys? Top banget deh kalau denger ni lagu :D

Gak dibolehin pelihara anjing, bisa pake Tamagochi. Walau ujung-ujungnya mati terus :P

Sesame Street dgn Big Bird, Elmo, & Kermit? atau Kura2 Ninja? Remember?

Dulu, bisa dibilang keren kalau pake sepatu yang ada lampunya, begitu diinjak lampu kelap-kelip bermunculan :))

Oke, besok tidak lupa untuk pinjam LaserDisc beserta playernya ke rental

Sssssttttt……. Jangan ganggu deh, mama lagi nonton Tersanjung

Tamiya, Hot Wheels, Mobil Remote Control(Masih pake wired, belum wireless)

Pinjem LaserDisc Forest Gump, Home Alone, Batman… Oia, Titanic? :D

Tiap buka channel ANTV, pasti isinya MTV :P

Lagi rame-rame nonton Layar emas RCTI, begitu jam 9,, eeeh….Ada dunia dalam berita,, langsung disuruh tidur deh :|

Di radio pasti dengerin “I’m a big big girl…in a big big world…It’s not a big big thing If u leave meeee…

Ada yang pernah liat serial Knight Rider, si Kitt? Si Mobil yang bisa ngomong dengan lampu depan kayak LED Scanner =)) Mikir dua kali deh lo kenapa tu mobil bisa ngomong :))

Senin jam 8 malem pasti ada Layar Emas di RCTI

Aku ingat…

Belum ada bluetooth, 3G, HSDPA, Camera Phone, HP aja gak punya :D

Siaran bola langsung aja belum ada

Ga ada internet

Ga ada YM, Facebook, Friendster, apalagi Plurk =))

Ga ada Digital Camera, kalau punya kamera, mesti beli Filmnya, itupun gak bisa jepret-liat-hapus :D

Ga ada MP3 Player, iPod, apalagi video player. Adanya Walkman yang masih pake kaset :P

komputer masih pake MS-DOS, ya, kalau yang canggih pake Windows 3.11 atau Windows 95 aja udah bagus banget :P

Tiap ada apa-apa pasti nelpon temen, makanya harus save nomor rumah temen-temen di phonebook.

Oia, ga ketinggalan, hadiah ulang tahun:Baju superman dengan sayap dibelakangnya karena pake itu berharap bisa terbang =))

Indahnya masa 90’an…..

28 thoughts on “Back to the 90’s”

  1. Hahaha….bener ya…lucu banget kalo ingat masa-masa 90an saat kita masih manja dan lucu-lucunya…
    Saat ingin apapun pasti langsung dikasih ma mamah and papa…
    Saat berkumpul bersama kakak pasti seru banget, gak kayak anak-anak zaman sekarang. Tidak sempat merasakan masa-masa indah kita saat kecil. ;))

  2. jam 9 itu dragon ball gie ,
    baru detective conan ,
    eh , apa detektif conan jam stg 9 yah ?

    yg pasti, tugas yg berat dilaksanakan, brjuang agar lebih baik *apa sih :P*

  3. huaaaaaaaaaaaaaaaaah gilaaa lo..rangkai katanya bagus banget..
    bisa aja gitu lo ngerangkainya…apalagi yg “sssttt jan ganggu nyokap lagi nton tersanjung..”
    hahahaha sampe sekarang gw masi ngefans ma doramenyon..ma sailormoon[nyet] ahahaha
    duh emang indah banget taun 90an.abis ngaji gw nonton satria baja hitam sore2..hahaha

  4. waaah… udah lama juga ga ke sini kok jadi nuansa alam ya blognya hahahah
    hahahha jamanku conan msh blum ada filmnya.
    favoritku: sailor moon, doraemon, ksatria baja hitam hihihhih

  5. hahahaha…
    banyak macem nya yah…
    jd inget masa kecil …

    kebayang…
    ntar sekian puluh tahun kedepan,
    mungkin gak sebanyak itu yg bakalan di tumpahkan dalam tulisan…
    mungkin kita akan menulis di tahun 2000an.. isi nya cuma nge-bloooooogggg aja…
    :D

  6. iyah
    taon 90an indah banget yah
    g kek anak sekarang yang kehilangan masa anak²nya
    jaman sekarang gada trio kwek² dan penyanyi anak² laennya
    mereka udah di paksa nyanyiin lagu cinta² :lol:

  7. hahahah… tahun segitu sih masih cupu abies.. pasti mantengin tivi terus.. menunggu film kartun dan khayalan lain nya.. yang paling gw suka tuh super human samurai. :) mantebh abies.. sama.. yang ky conan, doraemon, terus apa lagi yah? terus maen deh sama anak tetangga.. di tangisin molo gw . . sial!! :( masa2 paling asik banget kalo di kenang2.. kira2 teman2 dlu dah pada jadi apa yah? momon kah?? :P curhat bro.. hahahahah =))

  8. aku gak setuju kamu blg sailormoon kartun cewek!!!!!!

    itu untuk semua gender… akutemen2ku yg cowok aja byk yg ntn sailormoon kok waktu kecil!!!!

    comment balik nu post aq???

  9. wahhhh… lengkap bgt ….. satupun ga terlewatkan, smuanya pernah saya alami. yg paling berkesan waktu ngetik pake wordstar, smua serba command di kibord, mouse ga bs apa2. hahahaha…

    ada yg lupa acara tv nya. ksatria baja hitam, wkwkwkw…

  10. Waaa…mengenang nih ceritanya…iya, mengenang masa lalu tuh emang nyenengin, apalagi kalo kita punya dokumentasi apa yang kita lakuin di waktu itu. Menyesalnya kalo dokumentasi tidak ada. Kenapa ya kok nggak didokumentasiin ??? yah, buat besok kalo punya anak, di dokumentasiin dari baru lahir sampe gede, biar dia tahu dan mengenang sejarah..alah..:p

  11. kalo dulu aku suka film sailor moon dan sakura …….

    film itu rame banget dan sampe – sampe temen aku yang co pun ikut nonton….

    aku jadi kangen masa kecil dulu dan bandung yang dulu

    hehehhehehe

  12. iya tuh masa2 kenangan yg indah dari jam 6 pagi bela2 in bangun pagi nnt les’t n go (tamiya)
    ampe jam 12 siang, ampe nyokap bosen ngeliat nya kerjaan hari minggu itu2 aja. malah suruh main keluar ya paling amin tamiya, baybled g lupa main layang2 ma kelereng tuh yg paling seru dan jg main petak umpet, kejar2 an dan main yeye (yg dari karet gelang).
    ini yg saya ingat di hari minggu :
    jam 6 lest’s n go di rcti
    jam 6.30 ultrman di sctv
    jam 7 ada cibi maruko chan di rcti
    jam 7.30 hamtaro di rcti
    jam 8 doraemon di rcti
    jam 8.30 detective conan di indosiar ma sinchan di rcti
    jam 9 dragon ball di indosiar
    jam 9.30 power ranger
    jam 10 kamenrider agito.
    jam 11.30 – 12 lupa tuh pa lagi aja nya, poko na saya nont tv hari minggu itu dari jam 6 pagi amape jam 12 siang.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.