Canon PiXMA MP145

Sudah sekian lama printer Canon i255, menemani aktifitas saya dalam urusan cetak-mencetak dokumen, dan entah mengapa kemarin printer saya tiba-tiba ngadat melakukan printing, entah kenapa, dan report dari software utility printer tersebut adalah No Head Print Installed. Humm… Sudah jelas bahwa Print Head tersebut rusak.

Saya coba untuk melakukan service printer tersebut, akhirnya printer saya bawa ke Jaya Plaza Bandung dan ternyata benar, print head tersebut rusak parah dan harus diganti, dan harga Print head baru untuk Canon i255 adalah 425.000 IDR… What the….? :-O

Saya hanya membawa uang cash 150.000 IDR saat itu, dan tentunya saya harus mempertimbangkan ulang, dengan harga segitu tentunya dengan menambah sedikit nilai rupiah, saya bisa membeli printer baru :D akhirnya setelah mempertimbangkan dengan pihak mempelai wanita ayah saya, saya memutuskan untuk membeli printer baru. Ya, hari itu juga saya keliling ke BEC untuk mencari printer.

Oke, tidak banyak kandidatnya, hanya HP DeskJet 2566 dan Canon PiXMA iP1300. Tadinya saya ingin mengambil Canon PiXMA 1300, hanya saja banyak rumor mengatakan bahwan printer tersebut boros tinta, :-?

Saya menyempatkan untuk melihat printer multifungsi jenis Canon PiXMA MP145, walau awalnya saya tidak berniat untuk membeli printer jenis ini dikarenakan harganya yang kurang bersahabat dengan dompet saya :D namun, agak berbeda, harga printer multifungsi masih dibawah 1juta, ya, dengan harga 84 USD, :-? Kembali mempertimbangkan, tentunya ini akan menguras saldo tabungan saya lebih dalam, tapi mengingat keperluan Tugas Akhir saya yang mulai membutuhkan scanner. Akhirnya saya kembali memutuskan untuk mengeluarkan seluruh tabungan jadwal untuk membeli ponsel Nokia E71 ditunda dan segera dialokasikan untuk PiXMA Mp145 ini :D

Printer ini saya pesan dengan tambahan berupa sistem Infus dan modifikasi Waste Ink Tank, dengan menggunakan tinta buangan eksternal,

Secara keseluruhan, saya cukup puas dengan hasil print dan scan dari printer multifungsi ini, walau resolusi scan hanya mendukung sampai 600dpi, so far, saya tidak membutuhkan resolusi yang terlalu besar.

Bagaimana dengan kompabilitas untuk sistem lain? Secara, saya pengguna Mac :P dan ternyata pada Driver Pack yang disertakan, driver for Mac OS X disediakan untuk Leopard dan Tiger, berikut dengan aplikasi tambahan seperti Canon Easy LayoutPrint, Easy PhotoPrint dan MP Navigator, semuanya berjalan dengan normal pada MacMini saya :D

Dan karena belum ada tempat khusus, dan karena ukuran printer ini agak besar, untuk sementara saya simpan dulu di samping komputer saya,hehehe…

74 thoughts on “Canon PiXMA MP145”

  1. Komputer telah berrevolusi total dan terus berubah spesifikasinya

    Tapi printer yang diriku pake sampe sekarang masih yang dulu diriku beli berbarengan dengan komputer yang pertama kali diriku beli saat kelas 3 SMP.
    Walau jadul tapi awet banget tuh printer, tapi ya,,, ngak bisa ngeprint macem-macem…

    masih terpaksa setia sama Canon PiXMA iP1000 :P

  2. kasian deh uang tabungan buat beli handphonenya di beliin printer hehehehe:p
    tapi gpp denk mandiri (mandi sendiri maksudnya hehehhe:p)just kidding …

  3. Hmm. Menarik sekali. Izinkan kami berkomentar dikit yaah.
    Sebagai informasi saja. Canon pixma ip1300 dan pixma MP145 menggunakan cartridge dengan spesifikasi yang mirip. ip1300 pake pg40 dan cl41 sementara mp145 pake pg830 dan cl831. pg40 dan cl41 bisa dipake di mp145 sebagai alternatif. pg40 dan cla41 volume tintanya lebih banyak dari pg830 dan cl31. oh ya, info bt semua,cartridge yang disertakan dalam original packing (yg dibundel dengan printer waktu pembelian) volumenya hanya sekitar 75% dari standar. misal,anda mempunyai pg40 bawaan printer kemudian beli lg pg40 secara terpisah. nah yg dibeli secara terpisah itu lebih banyak sekitar 25% dari cartridge bawaan printernya.
    Modifikasi tinta meggunakan sistem infus dengan alasan penghematan bisa diterima, tapi modifikasi saluran pembuangan dari pompa itu buat apa?!!. Tidak ada manfaatnya. Itu cuma akal2an pihak yg menawarkan jasa modifikasi. Printer tetap akan mengalami ‘Waste ink absorber full error’ karena kapasitas ink absorber tidak dideteksi secara fisik (tidak ada sensor absorber) melainkan dengan cara menghitung banyaknya tetesan tinta yang jatuh (droplet count) yg tersimpan di dalam memori printer. Karena itu kalo udah absorber full error, printer mesti direset.
    Kebetulan sy adalah seorang praktisi printer. Bagi yg membutuhkan informasi lebih lanjut tentang printer silakan mampir ke alamat di atas. Semua tips dan trik,khususnya canon printer sy bahas tuntas. Termasuk diagnosa error,prosedur reset waste ink counter,download software resetter,ada jg link service manual.dan lain2 pokoknya all about canon printer deh

  4. oh ya, tambahan sedikit. Gimana sih cara membedakan cartridge original packing atau bukan. Cartridge original packing dikemas dalam kemasan plastik polos tanpa dus, cartridge standar dikemas lagi dengan dus rapi dengan brand canon. So, kalo anda beli cartridge pastikan catridge yg dibeli adalah cartridge standar bukan catridge original packing biar ga rugi.

  5. whoah… ajiiip.. printer gw dari jaman jebot pas kelas 3 smp, masih aja tuh pake hp deskjet 656c, heheh.. catridge baru nya juga lumayan bro.. cuman 200rb-an IDR hihihii.. :p at least chayo buat TA nya yakz ^ ^

  6. Gua cukup terharu setelah membaca pengalaman lu. Tpi gua cm bilang keputusan yg lu ambil dah benar koq. Jia you buat skripsinya…

  7. Mohon info, kebeulan saya juga lagi perlu komputer dan rencananya terarik dengan jenis MP145, yang ingin saya tanyakan apakah jenis tersebut unuk mencetak foto hasilnya cukup bagus?

  8. wah saya juga pake printer canon pixma mp 145 sangat bantu bisnis grosir saya yang jual kerajinan bali grosir sangat penting buat scan foto produk pesanan dan kirim resi lebih simple dan praktis ngak pernah rusak sudah 5bulan asal pakai tinta asli mahal sih namun simple dan murahnya yang saya butuhkan maklum keuntungan jualan grosir kerajinan bali kan sedikit sekali namun membutuhkan sarana pendukung yang lengkap dari pc laptop netbook da pinter scaner dan fotokopi dokumen toh ada sih kurangnya canon pixma mp145 kurang murah catridenya :)) kalik cari untung dr sales service weh bisnis kesinambungan bagus nih buat inspirasi kita jualan grosir =)) ayo ada ide ngak bisnis grosir apa yg bikin ketergantungan kayak canon beli pertama murah plus lengkap namun pelihara nya bayar lagi :d

  9. Gpp, ngeliat fungsinya yang multi fungsi printer tsb cukup murah.gw juga pake printer itu..
    O ya, printer canon pixma mp 145 itu juga di lengkapi FAX. Caranya ambil mesin fax lalu taruh diatasnya… Jadi dah…

    Adhiet

  10. saya juga menggunakan printer canon MP 145, tapi ilmu untuk menggunakan fasilitas yang disediakan aku masih sedikit , tolong infonya bagi yang dah mempuni

  11. haloo anggie *_* salam kenal..
    driver bawaan printer canon MP145 saya hilang , tolong tampilkan link untuk download driver gratisnya dunkx.. thank u..

  12. kami punya printer MP 145 tp suka ngadat gt…
    pa print nya harus sering di instal yah..kalo uda sering di pake?
    kalo ia,berapa x sebulan print na di instal ulang?
    tks ya…^_^

  13. menambah pendapate ms.indra, selain bs dipakai fax…printer canon MP145 juga bisa buat benjol kepala, caranya lempar aja ke kepalane ms. indra ditanggung benjol..jol…ha…ha :P

  14. nich saya punya masalah soal priter canon pixma mp145… pleaseee ada yg bisa bantuuu … tuch soal hasil print nya yg ngak sempurna alias ada garis-garisnya, dan warnanya g sesuai yg diharapkan… kenapa yach??? ada yg bisa bantuuuu… urgent nich

  15. Saya baru 1x punya printer, dan pilihan itu jatuh pada PIXMA MP145. tetapi kemaren saya ada masalah sedikit dengan printer saya itu,karena printer tsb memakan tempat yang agak lumayan,sedangkan ruangan kamar saya sempit,pada saat saya mau mengeluarkan kasur, gak taunya,… nyangkut ujung kasur dengan sisi depan printer saya, dan,… brack,… aduhhh printer baru aku sompal bagian keluar kertas,.. aduh,… pecah deh,.. Satu masalah baru datang lagi, sehabis aku beres2 kamar aku mau ngeprint,.. kok gak bisa? aku mau mengkopy juga gak bisa,.. setiap kali aku coba gak tau kenapa kertasnya ngelipat dan gak bisa jalan,,,, aku coba intip kesisi bagian dalam ,…? apa!!!!! aku menemukan kaki kecoa nyangkut disela-sela katridge,.. aku cari lagi tubuh sikecoa dimana? kok gak kelihatan juga,…. akhirnya smpai sekarang masih nganggur tuh printer aku,…
    Untuk temen2 tolong kasih tau aku gimana dong cranya?

  16. Saya punya printer canon mp145 di rumah kenapa ya tinta merah gag mo keluar selalu digantiin ma kuning ato ijo, padahal udah aku cleaning, deep cleaning, ampe’ agku rendem air hangat te2p gag bs tolong pencerahanya ya……….

  17. saya punya printer canon mp 145, pi gak bisa digunakan alnya drivernya ilangg…mungkin dari teman2 ada yang bisa bantu kirim soft copy drivernya atau situs yang menyediakan driver gratis, dah searching di internet pi gak pernah ketemu…..thanks atas perhatiannya

  18. Sama donk, kaya aq…
    tapi bedanya kalo aq mau beli Felek motor di tunda dulu.. heheee
    soalnya udah perlu ame yang namanya printer CANON MP145..
    Selain bisa ngescan FotoCopy juga bisa..
    sampe sekarang aq masih pake CANON MP145..
    di jamin kalo yang mau beli ni barang, gak bakalan nyesal dech..
    heheee,,
    Promosi dikit khan gpp… :D

  19. saya punya canon MP145 kalau printernya saya rusak E5 (sudah saya coba berbagai cara) tetapi saya ingin menggunakan fasilitas scan saja… bisa tidak yah….

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.