Review Indosat 3.5G Unlimited

Saat jalan-jalan ke BEC, saya ditawarkan akses internet unlimited dari Indosat. Yupz, Indosat 3.5G Unlimited, kebetulan koneksi jenis ini menggunakan koneksi GPRS/3G. Dan dari provider Matrix, maka saya coba mendaftarkan nomor matrix saya(ya, kebetulan sudah punya nomor matrix), agar dapat diaktifkan. Maka dari itu saya akan coba review singkat mengenai koneksi ini ;)

Dari sisi harga, cukup terjangkau, dengan biaya bulanan Rp. 100.000 unlimited, biaya pendaftaran dan starterpack disediakan secara gratis, hanya dibutuhkan persyaratan KTP dan Kartu Keluarga saja. Perlu diketahui bahwa starterpack ini masih kartu GSM biasa,maka biaya Rp. 100.000 ini masih diluar biaya percakapan dan telepon, SMS, dan lain-lain.

Soal kecepatan, menurut saya, tidak begitu cepat, terkesan agak lambat, untuk area rumah saya, itu mungkin karena di daerah rumah saya belum ter-cover sinyal 3G ataupun HSDPA, hanya ada sinyal GPRS dan EDGE, dan juga ponsel saya masih belum mendukung 3G/HSDPA :)) jadi saya tidak bisa memaksimalkan secara penuh layanan dengan kecepatan yang katanya bisa mencapai maksimal 256Kbps.

Untuk kualitas browsing, so far tidak ada masalah ketika saya mencoba browsing, chatting, dan plurking :D, baik di Nokia 9300i ataupun ketika saya sambungkan ponsel saya ke Acer Aspire atau MacBook saya dengan cara melakukan dial, sayangnya setiap kali saya coba hubungkan koneksi ini ke komputer, selalu saja disconnect dengan sendirinya setiap 30 menit(tapi ini tidak berlaku untuk koneksi secara langsung di ponsel). Hmm.. Bagi saya ini tidak cukup membantu, toh, koneksi di rumah masih cukup stabil :D

Tapi mungkin koneksi ini saya butuhkan ketika saya sedang tidak berada dirumah dan sedang dalam modus musafir seperti tidak adanya sinyal Wireless LAN. Tentunya untuk menunjang beberapa kegiatan saya seperti plurking :P yang belakangan ini rasanya sulit saya hindarkan karena takut akan merosotnya karma =)) *out of topic :P *

Oke, Kesimpulannya, menurut saya, kalau ada sinyal 3G/HSDPA dan ponselnya mendukung feature tersebut, koneksi ini cocok untuk dijadikan koneksi utama, namun kalau di daerah anda belum ada jaringan 3G/HSDPA ataupun ponselnya belum mendukung feature tersebut, koneksi ini pantas dijadikan sebagai koneksi backup ataupun koneksi pendamping dari koneksi internet yang sudah ada.

Anggie[Says] Indosat 3.5G. Everywhere is a hotspot.

Hasil Speedtest:

Daerah Komplek Bumi Adipura, Gedebage, Bandung

Links:

28 thoughts on “Review Indosat 3.5G Unlimited”

  1. Namanya juga cuma coba-coba koneksi doank,selagi punya kartu GSM Matrix,hehe… Tadinya pengen review Telkomsel Flash, cuma ga punya SIM Card Telkomsel niih, pengen daftar, males klo cuma buat review doank

  2. Mohon maap lahir batin ya Nggie… (telat) hehehe :p
    mmmhh… kesimpulannya, kesalahan berada pada komplek rumahmu dimana tidak terjangkau oleh sinyal 3G/HSDPA… :D
    huekekekekek… modus musafir?? =)) ada-ada aja…

  3. Yup… dah sebulan lebih saya juga dah pake Indosat 3G, klo bandwithnya masih ada kecepatannya mak nyos… bisa sampe 40 Kbps dan klo malam sekitar jam 10 sampai pagi kecepatannya stabil.

  4. Ya,saya juga coba saat malam hari walau tanpa jaringan 3g bisa dapat sampai 40kbps,sayangnya saat jaringan 3g ditemukan, kecepatannya tdk lebih dari 50kbps

  5. dengan eco 2GB upto 256kbps … me dapet koneksi download torrent 25KB/s = 200kbps, lumayan … sempat naek ke 40KB/s = 320kbps …

    tapi senin kemarin ( 20 oktober ) down … terpaksa deh pake kabel fastnet …

  6. hmm…
    bagus juga tuh. apalagi murah. pink sekarang masih pake telkomsel flash, 125rebeng perbulan, unlimited. koneksinya lumayan sih… yah, standar lah… kadang kalo ga ada sinyal gak mau konek.
    tapi jadi penasaran sama indosat ini. apalagi unlimited. pengen coba, tapi sinyal di rumah gak stabil.
    bisa pake modem kan?
    *gaptek mode on

  7. Kalo Broom unlimited yg baru aja diluncurin Indosat itu gimana??? Asyik gak layanannya? Trus, Hp model apa aja yg bisa mendukung layanan ini? Maksud saya, HP apa aja yg paling Anggie rekomendasikan. Thanks.

  8. @pink:
    Iya, kebetulan di lokasi yang Anggie pakai, Indosat 3G dengan Telkomsel Flash memiliki kecepatan yang sama. Maka dari itu Anggie lebih memilih Indosat 3G karena Unlimited Plan nya lebih murah :D

    @gogo:
    Sayangnya. F***Net tidak bisa dibawa kemana-mana.

    @Ecko:
    Saya belum mencoba dan review Broom Unlimited. Tapi saya lebih merekomendasikan modem HSDPA, karena saya sudah mencoba Indosat 3G dengan ponsel Nokia E90. Setelah penggunaan selama 2 Jam, ponsel terasa sangat panas…

  9. saya pake telkomsel flash sering abnget idle and putus2, jadi males browsing2. masak baru 5 ato 10 menit udah idel.
    rencana mo pindah ke indosat nih, tp baru lihat2 review dulu.

  10. wah sayang tuh mbak, gak optimal kalo cuma pake siyal GRPS/EDGE doang. Dah bayar 100rb, tapi cuma dapet ‘dial up’… Padahal kalo bisa nangkep HSDPA/UMTS bisa nyampe 315 kbps lho, (berdasarkan pengalaman). Biar greget-nya ada ambil aja paket model 3.G yg murah dan unlock semua operator, kisaran dibawah 1 jt juga ada kok. jadinya kalo bosen pake indosat bisa beralih ke operator lain.

  11. Aku pakai IM2 via HP HSDPA koneksi lambat tetapi lancar.
    Pertama sonyericson K660i sering gak bisa konek.Tetapi HP gak panas & mau brows seharian batre gak habis, soalnya pas di tancap USB HP langsung Charge. Gak puas pake K660i sekarang ganti pakai N6120. Pake nokia koneksi gak pernah gagal. Cuma kelemahannya Batre boros & cepat habis.
    Dan harus sambil di cahrge pakai charger. HP lebih panas dibanding K660i.
    Tetapi kesimpulan akhir tetap jauh lebih nyaman pakai Nokia.
    ( gak promosi lho ).

  12. Mau nanya, HP saya Nokia 5310 XpressMusic, sayangn HP itu gak ada 3G-nya, kalau pakai GPRS-nya dari HP saya itu bisa nggak yah connect ke Indosat 3G pakai komputer yg unlimited itu ? Soalnya udah keburu beli HP Nokia tipe ini, dan beli starterpack-nya Indosat 3G-nya telat baru kemarin ini belinya :(( Mau ganti HP sayang duitnya soalnya kalau dijual langsung drop kan harga HP :D

  13. Pake GPRS juga bisa kok untuk terhubung ke jaringan GPRS Indosat.. Walau kecepatannya pasti tidak secepat jaringan 3G. Untuk pengaturannya sama seperti Indosat3G

  14. indosattttttttttttttkuuuuuuuuu semakinnnnnnnn membaikkkkkkkkkk dan cepatttttttt.. terimaaaaaaaa kasiiiiiihhh indosatttttttttt… hehehe

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.