Make your own Google

Tau kan situs Google? Ya Situs Pencari(search engine) yang cukup terkenal, kita bisa cari apa aja disana, dari web,gambar,blog, dan lain-lain tentang teknologi,pengetahuan,sains,infotaiment,berita, sampai cari web yang isinya orang telanjang bisa dicari dengan bantuan Mbah Google Ini ;) Tampilan begitu kita buka situsnya, biasanya kita dihadapkan dengan tulisan GOOGLE(entah dari dulu saya sendiri belum tau arti google itu apa,hehe..) ada textbox untuk mencari, Tombol Telusuri dengan Google dan Saya sedang Beruntung(apanya yang beruntung?).

But, pernah terpikir untuk mengganti tulisan google-nya dengan tulisan yang terserah kita? Gak usah pusing mikirin deface server google untuk ganti gambarnya :p karena ada situs 3rd party yang bisa merubah logo google itu sendiri.

Mau tau? Let’s Start…. ;)

Oke, Langkah pertama tentunya siapkan browser, dan arahkan browsernya ke sini,  maka akan keluar tampilan seperti berikut.

FunnyLogo.info

Nah, sekarang kan ada 3 step, Step 1 Tulis nama kamu(atau siapapun atau juga nama siapa saja, pokoknya tulis sesuatu :P ) Di nama itulah yang akan jadi pengganti tulisan “Google” itu sendiri.

Pada contoh kali ini saya pakai nama sendiri “Anggie”

Anggie

Oke, Step 2 Choose a Style pada step ini pilih style tulisan yang menurut anda bagus, ada “Google Style”, “Yahoo”, “Coca-Cola” dll. Pada contoh ini saya memilih style Default-nya Google

Setelah itu, Klik Tombol Create My Search Engine

Create My Search Engine

Oke, Dan voila!! Kini saya punya mesin pencari sendiri :)

My Search Engine

Nah, Alamat yang ada diatas itu bisa kita Bookmark untuk keperluan pencarian lainnya, Keren kan? Hehe… Sorry, kalau sudah ada yang tau :)

10 thoughts on “Make your own Google”

  1. The name “Google” originated from a misspelling of “googol” which refers to 10100, the number represented by a 1 followed by one-hundred zeros
    –Wikipedia said

    Lha bisa gitu yah? wah bagus ituh.. :mrgreen:

  2. :)>-:)>-:)>- pas banget artikelnya, kebetulan aq emang lagi cari info tnt icon google yang diutak atik.
    You are the best lah…….
    GBU

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.