Advan LT-1470 LED PC & TV Monitor

Jadi begini….
Hari minggu saya berangkat ke BEC untuk membeli aksesoris ponsel seperti handsfree dan charger, setelah mendapatkan kedua barang itu, saya jalan-jalan menuju tempat komputer, hitung-hitung cuci mata melihat perkembangan komputer ;) . Lihat sana lihat sini mata saya tertuju pada sebuah LED Monitor 14″ besutan Advan, ternyata barang yang saya lihat adalah Advan LT-1470 LED PC & TV Monitor, monitor yang dapat difungsikan sebagai Analog TV dan AV Input. Sebenarnya, saya belum begitu perlu dengan yang namanya LED Monitor, karena saya sudah memiliki TV, dan LCD 13.3″ yang menempel di notebook sudah cukup memadai untuk kegiatan sehari-hari seperti word processing, coding, nonton film, dan merambah dunia maya. Tapi ndilalahnya, barang lokal ini sedang ada diskon sehingga secara tidak sengaja kartu kredit tergesek di merchant dan saya membawa pulang barang ini :))

Benar saja, sampai rumah saya bingung barang ini hendak dipakai untuk apa, cukup lama juga barang ini tersimpan di sudut dalam kondisi tersimpan di dalam dusnya, setelah ada cukup waktu luang, saya mencoba untuk memerawani membuka dan melihat monitor tersebut beserta perlengkapan lainnya, di paket yang saya terima ada unit monitor tentunya, remote control, buku manual, power adapter, dan beberapa kabel pendukung(kabel VGA, kabel power, dan kabel audio). Menurut saya, bentuk dari monitor ini ga jelek tapi juga belum seindah monitor produksi luar, bentuknya cukup manis kok untuk disimpan di meja kerja saya.

Sekedar informasi: Advan(atau Advance)  ini adalah 100% produk lokal yang diproduksi PT. Intech yang berlokasi di Kawasan Industri Candi, Semarang, Indonesia

Facebook

Hal pertama yang saya lakukan adalah menaruh monitor ini di meja kerja dan menghubungkannya dengan notebook saya melalui konektor VGA, dan jreng.. Monitor ini memberikan gambar beresolusi maksimal 1280×800, gambar yang dihasilkan oleh monitor yang memiliki tingkat brightness 500cd/m2 ini cukup jernih dan terang namun tetap nyaman di mata, ini berkat fitur Less Eyestrain Images yang membuat gambar lebih nyaman dilihat menggunakan mata saya yang sudah agak bolor ini, saya coba untuk buka situs Facebook, melakukan kegiatan word processing, nonton film,  sampai coding dapat saya lakukan dengan nyaman di LED dengan lebar diagonal 14″ ini.

LED TV
Mode TV
PC-RGB Mode

Monitor ini juga memiliki built-in speaker yang tertelak disamping kiri-kanan monitor,  dapat digunakan jika port sound out pada notebook dihubungkan pada audio line in monitor ini, speaker ini juga berfungsi manakala fitur TV diaktifkan, sayang sekali telinga saya terlalu manja untuk mendengar suara yang dihasilkan speaker bawaan monitor ini, tapi kalau untuk sekedar bunyi-bunyian saya rasa cukup, dan kalau masih belum puas dengan kualitasnya, monitor ini memiliki port speaker out sehingga suara bisa diteruskan ke perangkat sound system lainnya jika diinginkan.

Pilihan Input cukup beragam

Pengoperasian monitor ini sangat mudah dengan bantuan remote control yang disediakan, saya dapat mengatur monitor ini walau sambil leyeh-leyeh di kasur, input monitor ini ada 4 macam: PC-RGB, AV, S-Video, serta TV. Saya tidak mencoba fitur AV dan S-Video karena tidak memiliki perangkat tambahan dengan port tersebut, bahkan saya tidak memiliki kabel antenna di kamar saya, sehingga tampilan TV menjadi sangat seadanya karena hanya menggunakan indoor antenna :p . Oia, pemilihan input monitor ini hanya dengan sekali klik pada remote control ataupun tombol di monitor, sehingga saat saya jenuh dengan tampilan pekerjaan dan ingin menonton TV, cukup satu klik tampilan pekerjaan saya berubah menjadi tampilan TV :D

Dan satu fitur lagi yang saya suka, monitor ini memiliki fungsi sleep dimana monitor ini dapat mati sesuai dengan waktu yang telah ditentukan, sangat cocok untuk orang keblug macam saya :))

Rencananya, monitor multifungsi ini akan saya bawa ke kamar kostan saya, lumayan daripada beli TV 14″ dengan layar cembung ;)

Jadi, monitor ini sangat cocok untuk mahasiswa seperti saya yang membutuhkan monitor multifungsi dengan harga murah meriah namun kualitas boleh diadu ;)

 

 

 

 

Paid Review :syaiton:

21 thoughts on “Advan LT-1470 LED PC & TV Monitor”

  1. kalau remote controlnya ada gak? soalnya remot ku tak banteng sampe ajor mumor,.. kalau ada kabari ea gan,.. ? trim’s

  2. maaf agak nyelentsng, saya puyak adven seperti ini namun remot e hilang .!!! lah yg saya mau tanyakan merek remot apa yg cocok

  3. Saya pake cuma remotenya rusak jadi ga bisa pindah chanel tolong kasih tau saya yg tau bisa beli remot untuk monitor advan makasih

  4. sya jg ada Advan beli udah lama bngt. Ni bru mo dipake lagi, dah di set TV tapi kok ada tulisan ‘no sync’. pencet sono pencet sini gk muncul jg gmbar tvnya. gimana ya kang, bisa nonton tv-nya.? hatur nuhun…

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *