Server Uptime

Hari ini gw ga masuk lagi, biasa.. Jantung mendadak sakit lagi, entah kenapa…

Well, jadi seharian ini gw cuma di tempat tidur ditemani akses internet(hehe..) dan notebook kesayangan.

Iseng-iseng aku coba telnet server RTRWNet-ku, oh ya, sebelumnya gw kelola RT-RWnet di komplek gw, di Bumi Adipura(Lumayan menguntungkan loo,hihihi). Servernya sih masih pake Windows Server 2003, Udah ada rencana dari dulu ingin pindah ke Linux, cuma kesibukan server yang memang agak gila membuat tu server jadi ga bisa down(down bentar aja pasti tetangga pada rewel,hihihi…)

Hmm… Setelah di Telnet, periksa ini-itu, ping ke beberapa gateway yang ada di ISP, Owh, ya, disini gw gabungin Provider dari Pacific Link, Broadbandsimaya, n Speedy, pake ISA Server. Cuma belakangan ini kenapa ya yang speedy kok disconnect dengan sendirinya(waah.. Speedy ga ridho nih, padahal gw bayar,hihi :p ) tapi untuk dua provider lainnya It’s OK.

Iseng-iseng(yang kedua kalinya) gw ketik perintah uptime, and jreeeng,,,,, Hasilnya,,

My Server Uptime

11 Days, 3 Hours

Ya, segitulah kemampuan server gw, liat memang 11 hari yang lalu sempat mati listrik. Tapi ya tu server online lagi beberapa menit kemudian.. Target gw pengen bgt sampai 100 atau 200 hari aja online, tapi kok kayaknya susah bgt ya,,hehe…..

PS: Lihat artikel di sini, gila banget, uptime-nya, ada yang bisa lawan? :P

Novell Netware Uptime

7 thoughts on “Server Uptime”

  1. betul tuh genset gila2an

    atw buat Pembangkit listrik 10000 kilowatt.pasti asik tuh…
    listrik kamu g akan mati²

    oia…jgan lupa pake 1000 barel solar untuk bahan bakar per minggu…

    hahhahahhahahhah……bill gate pun ga bisa beli….

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.