Jobs n Gates

Suatu hari di warung nasi abah kumis sebuah restoran, ada dua juragan sedang makan-makan sambil membicarakan uneg-uneg mereka, yang satu juragan Mi Kocok Abah Bill Get, satu lagi juragan apel, Abah Setip.

Setip : Bill, nie makanan yang buat koki mana sih?

Bill : Oooh,, ini ya, ini dari koki gw, coba deh,, enak kok…

Setip : Dari koki lu?? Ini kayaknya banyak virus deh, liat tuh..

Bill : Aduh… Gw lupa(sambil memegang tangan ke dahi) iya.. ya pasti ada virusnya, ga apa-apa lah, nambah aja $149 kalau mau bersihin virusnya.. Ya?

Setip : Cape deee….

Setip : Bill, kita buat sopwer, tapi barengan yuuk… Kebetulan kan prosesor kita sama-sama intel sekarang..

Bill : Yuuk, eh, produk gw udah bisa jalan di mesin lo ‘kan?

Setip : Iya, ya.. Sekarang sistem lu udah bisa jalan di mesin gw… Hebat ‘kan…

Bill : Eh, setip, gimana kalau lu bikin juga sistem lu biar jalan di mesin gw, kan udah ada hacker yang bisa, tinggal lu resmiin aja.. Gimana?

Setip : Gak mau ahh… Ntar OS gw jadi banyak yang pake, banyak yang pake malah jadi virusan ber-virus deh sistem gw….

Bill : Aah.. Dasar lo :P

Bill : Udah.. Gini aj, lo ikut gw aja, kita merger..

Setip : Ga mau, udah gw bilang ga mau.. lu mau gw tonjok…

(mereka hampir bertengkar, diliatin orang-orang setelah itu dateng aki-aki sesepuh/pak tua)

Pak Tua : Ada apa ini ribut-ribut..

Pak Tua : Ada apa sih setip, Bill kan baek, pengen ngajak join-an, masak kamu tolak gini, ga baik ah..

Bill : dalam hatinya berkata “Gw g√©toh”

Setip : Iya, gw akuin sistemnya abah Bill bagus, laku lagi, tapi gw takut kena virusnya dia..

Pak Tua : Itu resiko lu kalau lu joinan ma dia

Bill : dalam hatinya berkata “sialan ni kakek”

Pak Tua : Lu pade ga nyadar apa? Kalau kalian sebenarnya udah kerjasama, coba deh, sekarang iTunes ma Safari udah jalan di Mi Kocok nya Abah Bill, terus, Office sekarang udah ada yang jalan di Apel-nya Mbah Setip, Tah, eta teh ngarana geus kerjasama(Nah, itu namanya kerjasama) saling menguntungkan… Ngartos?(ngerti?)

Setip : Iya juga ya bill, kita padahal udah joinan walau cuma software aja..

Bill : Iya juga ya, kok gw ga nyadar sih, Setip, sorry ya, gw udah bikin lo marah..

Setip : Iya deh, sorry ya.. tadi gw juga sempet emosi.. Sorry ya..

Bill : Friends?

Setip : Friends!! :)

Pak Tua : Tah kitu atuh.. (nah gitu donkz)

Akhirnya mereka pulang dari warung nasi abah kumis restoran dengan perasaan gembira..

TAMAT

Gambar diculik dari sini.

24 thoughts on “Jobs n Gates”

  1. huakakkakaka…..
    locho…locho…..

    uniq….

    gor dapet dari mana….
    ciakakkakaka…..

    parah…ada orang tua tiba2 masuk lg…..
    Bodoh tuh pak tua…..

    huehuehuehue…..
    hebat-hebat……

    ketawa….. :)

  2. banyak yang pake malah jadi virusan deh sistem gw

    hahaha.. yg bener itu bervirus, bukan virusan.. sunda banget lo!

    hidup orang sunda..

    *berusaha netral antara kedua OS di atas..

    btw setip gak nanya masalah rambut ke si bill yah?? kali aja ada software dari mikocok untuk masalah rambut..

  3. Kan penulisnya tinggal di Bandung, jadi harus sunda style donkz :P

    Ada 1 percakapan lagi… Masih pakai gambar yang pertama

    Setip : Bill, kita kan seangkatan dari dulu, sama-sama di DO(drop oup) dari kampus, sama-sama CEO.. Tapi kok lo kelihatan lebih muda ya..?

    Bill : Ya donkz, kan gw sering jaga kesehatan, minum vitamin, makan sayuran, keramas setiap hari(sambil mengusap rambutnya

    Setip ga jawab soalnya dia nyadar kalau rambutnya ga kayak Bill

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.