Ternyata 2 Notebook-pun akur

Hmm… Belakangan ini kok jadi bingung ya punya 2 laptop, celakanya laptop berbeda alam lagi :P yang satu Acer Aspire 4310 dengan Windows dan OpenSUSEnya, satu lagi Apple iBook G4 dengan Mac OS X nya..

Kenapa pilih Acer Aspire?

  • Murah :P
  • Battery life yang cukup lama(buat saya) sekitar 2 jam-an cukup buat hotspot di BSM(cari yang gratisan,hehe)
  • Ada Acer Crystal Eye Webcam(kalau mau narsis,hehe)
  • Ada Microsoft Windows XP(Asli loo) untuk pekerjaan sehari-hari.
  • Karena windows-nya itu compatible dengan aplikasi apapun.
  • Keyboard dan Touchpad nya enak :)

Kenapa pilih Apple iBook?

  • Mac OS X nya handal n kuat.
  • 12″, Simple, White, Minimalist
  • Jarang ada yang pakai :D
  • Say goodbye to 140.000+ Viruses
  • Battery life juga cukup lama(jelas aja, baru ganti battery,hehe)
  • Easy to Use

Diantara itu, terkadang saya sering membawa Aspire jika ingin ke-sekolah, terutama karena kebutuhkan jurusan saya Teknik Komputer Jaringan yang sebagian besar membutuhkan Windows. Tapi jika ingin hotspot atau datang ke tempat bergengsi :P lainnya saya membawa iBook, tujuannya selain gaya, juga untuk menghindari virus dari laptop atau PC lain saat terhubung ke jaringan.

But, lama kelamaan saya jadi jatuh cinta dan ingin membawa kedua notebook tersebut kemana-mana, memang notebook gampang dibawa, gampang juga dibawa maling :P hehe… Mungkin ya.. Seperti yang saya bilang tadi, Urusan sekolah pakai Aspire urusan gaya n ketangguhan pakai iBook :P

Berikut ini spesifikasi dari kedua notebook saya:

Apple iBook G4:

Apple iBook G4

  • 12″ Apple iBook G4 M9846LL/A PowerPC G4 1.33 GHz
  • 1GB RAM(512MBx2)
  • 80GB HD(Upgrade dari 40GB)
  • Slot Load DVD Combo(Bisa ga ya ganti ke DVD¬±RW??)
  • AirPort Extreme
  • Mac OS X Tiger (10.4.10)

Acer Aspire 4310:

Acer Aspire 4310

  • 14.1″ Acer Aspire 4310 Intel Celeron M 530 1.73GHz
  • 1GB RAM(512MBx2)
  • 80GB HD(S-ATA by Default)
  • DVD¬±RW
  • Wi-Fi n Gigabit Ethernet
  • Microsoft Windows XP Professional n OpenSUSE 10.3

Ada proyek lagi pengen beli MacBook nih,hehehe…

10 thoughts on “Ternyata 2 Notebook-pun akur”

  1. selaen gaya bang, bisa diinstolin window$ juga lagih.
    salah satu alesan temen saya pakai mac pada awalnya adalah karena bisa dual os, daripada window$ yang nda isa diinstolin mac os. tapi lama kelamaan kecantol juga kan sama “kecantikannnya” si mac :D

  2. @lutung ketawa: Memang itu kelebihannya si cantik Mac :D
    Kalau mau paksain pake Mac OS di PC pake aja Hackint0sh.. Hihihi.. Belum nyoba nih…

  3. oi…[email protected] gw sekarang skul dgn jurusan komputer jaringan…
    gw dengan pmilik web ini sekelas tau…..
    ……………………………………………………………..

    oia…bukannya saia marah tp saia cuma kasi tau aja….

    @anggoro..ada ga…???OS mac untuk Processor Intel gw…

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.