Mendambakan kembali PC Mini Desktop

Setelah terakhir kali gw mewariskan PC Desktop gw ke bokap gw, dan berkutat dengan 2 notebook berbeda alam(Acer n Apple), kenapa ya, kali ini gw jadi pengen punya PC Desktop lagi, lho… Anggie, kamu udah enak bgt punya laptop tapi kok pengen PC desktop yang ukurannya segede dosa itu…?

Awalnya memang gw sendiri puas bgt kedua laptop murahan gw, cuma pikir-pikir, kerjaan gw yang menuntut harus coding dengan jam terbang di depan komputer menuntut lebih lama, kadang-kadang tangan gw pegel bgt kalau udah kelamaan ngetik di keyboard laptop yang ukurannya kecil.. Memang sih bisa aja pake keyboard external, tapi kesannya jadi tambah ribet..

Barusan gw baru aja pulang dari BEC, dan sempetin juga nge-hotspot disana buat buka situs bhinneka.com buat cari tau perbandingan harga, akhirnya terpilihlan beberapa kategori(berdasarkan budget yang gw punya,hehehe…)

Mac Mini

  • Intel Core Duo 2.0 Ghz
  • 1GB RAM
  • 120GB HardDisk
  • Intel GMA 950
  • DVD+RW
  • Mac OS X Leopard
  • U$859(From Bhinneka.com)
  • More >>

Mac Mini, bentuknya kecil, simpel, ramping dan nyaman dilihat. Dengan spesifikasi ini gw udah bisa ngerjain hampir semua kerjaan gw, kayak coding, edit video kecil, dll, lagian yang gw suka dari produk ini karena ini produk Apple :) dan tentunya dengan OS Mac OS X Leopard yang baru,hehe… Untuk urusan harga? Di BEC ada yang menawarkan barang ini seharga 7.8Juta.. Ya.. Lumayan deh, hanya saja produk ini memerlukan monitor + Keyboard + Mouse, Hmm.. Berarti ada budget tambahan nih.. It’s Oke.. gw usahain *cieee…**

HP Evo EC7800U

  • Intel Pentium D 2.0 Ghz
  • 1GB RAM
  • 80GB HardDisk
  • Intel GMA 3100 256MB
  • DVD / CDRW
  • Windows Vista Business
  • U$829(From Bhinneka.com)
  • More >>

Waktu gw lagi jalan-jalan di BEC, gw liat Desktop ini, lucu bgt.. Kecil n simple, Spesifikasinya ga jauh beda ma Mac Mini yang diatas, bentuk ga kalah lucu dengan yang diatas, hanya saja ini menggunakan Windows Vista, It’s Oke bagi gw, memang dunia ini hanya Mac saja,, Tentu tidak,hehe… Di BEC sendiri harganya sekitar 7.1juta.. Masih tanpa monitor namun sudah diberi mouse+keyboard yang lumayan keren.

Acer Aspire L320

  • Intel Core 2 Duo 1.8Ghz
  • 1GB RAM
  • 250GB HardDisk
  • Intel GMA 3000 DVMT 128MB
  • DVD+RW
  • Windows Home Premium
  • U$769(From Bhinneka.com)
  • More >>

PC jenis ini yang gw lumayan suka, bentuknya lucu, prosesornya udah core 2 duo, dan yang buat gw lebih seneng, harddisknya udah 250Gb, lebih dan lebih dari cukup buat nyimpen semua dokumen bahkan film.Harganya juga lebihmurah dibanding yang lain, US$769 di Bhinneka, 6.6jt di BEC. Sayangnya, yang gw tau dari yang jualnya, PC ini menggunakan RAM jenis SO-DIMM, RAM jenis ini biasa dipakai di notebook dan tergolong agak lambat. Paket penjualannya masih tanpa monitor, tapi dengan bonus Mouse + Keyboard Wireless. Keren juga..

Yupz, memang hanya 3 aja yang jadi incaran gw, sebenernya sih banyak calon PC yang mau gw incar :) cuma karena faktor duitnya yang kurang finansial, beberapa PC dicoret dari daftar gw,hehe… Mungkin kalau kondisi keuangan gw udah stabil, gw pasti bawa pulang salah satu tu PC Desktop ;) I hope so…

Links:

Gambar gw culik dari sini.

17 thoughts on “Mendambakan kembali PC Mini Desktop”

  1. @hanggadamai: Ya, gw juga pengennya semuanya yang baru :D
    @pink: Makanya, gw incar yang itu :P
    @xero: Yupz,, udah simple, kecil, lucu lagi,hehehe….
    @Riri Audiya: Laptop udah punya :D

  2. # He,,he,,,!! anggie pngen pnya lagi pc desktop ya??? apa menariknya sih??
    # Bkannya klw yang jenis tower juga ga berpengaruh???

  3. @ridu: Beliin gw pulsa donk :P
    @eka: Ya, Tetep dipake :D Pengen? Ga apa2 kok.. Tukeran aja ma duit :D
    @cyber: Jenis Tower ga enak diliat :P
    @elys: Tergantung orang yang nanggung dosanya, hehehe…

  4. kmaren , kantor beli jangkrik quadcore, ram 4 gb,hd 300gb, vgacard 256 mb,dvd rw,blum ada os, monitor 17″,lengkaps ama mouse keyboard = Rp 7,5jt

    gimana nih?

    salam kenal dulu ya

  5. Jangkrik QuadCore dengan spesifikasi RAM 4GB dan Harddisk 300GB. Memang kalau ga salah sih segitu harganya :D
    Monitor 17″nya LCD atau CRT? Waktu itu aku beli 8.1 udah pake layar 21″ LCD Samsung dengan VGA 1GB DDR3

  6. I prefer that which you fellas are way up way too. This kind of smart operate as well as confirming! Maintain fantastic functions folks I’ve integrated you guys for you to my own blogroll. It will help the valuation on my personal internet site

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.