Resource Hacker

Lagi iseng nyari program buat Windows.. Tinggalkan Mac sebentar :P

Barusan gw iseng googling cari tentang software buat hacking ringan-ringan aja, akhirnya malah nemu aplikasi yang namanya Resource Hacker, langsung aja saya download dan review…

Awalnya gw agak bingung, ini software apa? Eh, taunya setelah gw baca di halaman help-nya, akhirnya gw tau kalau aplikasi kecil ini digunakan buat memodifikasi file 32bit executable, yang berarti aplikasi seperti format *.EXE dan *.DLL bisa dimodifikasi dengan aplikasi ini, awalnya gw mikir, file EXE dan DLL kan file yang sudah di compile yang berarti kalau di-edit sudah menjadi kumpulan biner yang tentunya hampir tidak mungkin di-update.. Ternyata bisa, saya coba memodifikasi sebuah program, kali ini program yang saya hancurkan gunakan untuk kelinci percobaan riset saya adalah Yahoo Messenger.

Waktu awal saya buka aplikasi ini, yang tampak hanyalah kotak dialog dengan dua kolom, gw coba buka file engine dari Yahoo Messenger yaitu res_msgr.dll, beginilah hasilnya yang keluar..

Disana kita bisa edit dari file AVI,GIF,IMV,PNG, dan bahkan Icon, dan juga kita bisa memodifikasi menu, kotak dialog, dan string table(atau tulisan yang terkandung dalam aplikasi tersebut), kali ini gw coba modifikasi menu bar status icon

Lalu gw juga coba edit kotak dialog Statistik bandwith webcam..

dengan sedikit pengetahuan bahasa jawa dan bahasa planet lain gw berhasil edit dialog ini jadi kayak gini,,,

Keren kan? Hehehe….. sekarang gw coba modifikasi bagian image picture di yahoo messenger…

Akhirnya gw ubah total jadi gini…. Owh ya,, tombolnya juga bisa dituker atau digeser kok..

Yahh.. Yahh.. Memang pikiran gw lagi agak kacau hari ini, jadi modifikasinya juga kacau… Bagian menu juga gw ubah dikit jadi kayak gini…

Yah… Kacau kan?? Hihihi :))

Ya, memang dengan program ini kalian bisa mencoba untuk membuka,menyimpan, dan memodifikasi aplikasi executable 32bit. Maka dari itu Resource Hacker ini tidak bisa mengenali aplikasi yang masih 16bit. Menurut pembuatnya, Aplikasi ini dibuat dengan Borland Delphi. Dan sayangnya, tidak tersedia source codenya…

Untuk kalian yang ingin mencoba menghancurkan berkreasi dengan aplikasi ini silahkan coba saja software ini, gratis kok,hehehe… Awas ya.. Jangan dibuat iseng :P

Links:

20 thoughts on “Resource Hacker”

  1. ajarin ngehack donk gie… kamu jago banget yah? serba tau. kalo aku rasanya ga mungkin bikin postingan full tech macem gini, secara aku tu bener2 gabtek. hiks…

  2. wah asli keren nih…

    saya juga baru tau kalo file exe bisa di modive…

    soalnya biasanya kalo debugging keluarnya hexa semua..

    maasih infonya ya, langsung ke tkp download in progress…

  3. Saya sih udah lama tau tentang aplikasi ini. Bahkan Software terkenal seperti “Vista Inspirat” juga menggunakan aplikasi Resource Hacker untuk memodifikasi Windows loh

  4. bozz yang lebih bagus lagi ada & dan juga gratis untuk modif semua system and aplication juga bisa modif movie (mp4,mp3,dat,wav, avi, ddl) jadi satu program
    gimana…………………:-?:-?:-?:-?:-w:-w:-w:-w

  5. bisa ga buat bikin/rubah ikon online kita menjadi ikon offline pda saat available,maksudnya mo ngecoh geto:D
    soalnya pernah liat tmn diliist gw pake trik getoan……..

  6. minta bantuannya donk kakak… aq ngedit game pake reshack…

    game nya tuh da ” if condition” gitu … klo d misi/kondisi tertentu tuh da semacam tipsnya / helpnya…

    rncana aq mo ganti… dah tak cr di string ma string dialognya ndak da…..

    gmn ya….

    minta pencerahanya donk…..

    oh ya… file datanya bentuknya “.snf” , “.txf”, ma “.rnf”

    oh ya… klo ada skalian tutorialnya ma yang buat ngedit file2 di atas….

    makasih … di tunggu jwbnya kakak…. Nho2

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *