dnScoop

DnScoop Logo

Hari ini gw ada banyak waktu luang buat browsing, n ternyata gw nemu situs DnScoop, situs yang menyediakan fasilitas buat mengukur dan mengidentifikasi situs kamu.

Di situs ini(DnScoop) kita bisa mengetahui usia domain kita, pagerank, site traffic, IP, dan uniknya DnScoop bisa memberikan gambaran pendapatan jika kita pasang link iklan di website kita. Situsnya lengkap dan tidak terlalu banyak iklan, jadi kalau mau tau berapa harga jual website orang bisa dideteksi pake ini.. :D

Cuma sayang bgt nih, DnScoop ga bisa mendeteksi atau mungkin belum mendukung domain yang berasal dari indonesia (.id) atau domain CCLTD lainnya, soalnya waktu gw coba periksa web-blognya Ridu(http://ridu.web.id) ternyata ga bisa. Dan juga ini ga bisa mendeteksi blog gratisan yang disediakan oleh Blogger atau WordPress.

Menurut DnScoop ini, harga website gw..

If you were to sell 8 links on www.anggiemaya.net, you could generate $24/month in revenue for your website.

Yahh.. Wajar saja web saya aja baru berumur 1 bulan-an, tapi ini cukup menyenangkan :P :)) **Mulai menghayal** :P

Ayo coba web kalian…

18 thoughts on “dnScoop”

  1. Yah.. baru aja ridu mo nyoba eh udah dicoba duluan sama anggie.. hm.. kali aja nanti dikembangkan buat ccltd yg lain selain .com dll..

    wah kalo misalnya anggie dapet revenue segitu perbulan,, mayan yah.. hehehe..

  2. Banyak tau info tentang internet nih. Kasihan ya si Ridu, gak bisa di cek tuh punya dia, tapi bukan berarti domain [dot] id itu jelek, tapi justru itulah salah satu cara ridu untuk mencintai tanah kelahirannya sendiri.
    Ok, langsung menuju TKP

  3. Great article! This is the kind of information that should be shared around the net.
    Disgrace on Google for now not positioning this submit upper!

    Come on over and visit my site . Thank you =)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.