Mati Listrik Lagi…

Filesystem Server saya rusak :((

Ya$, karena ada pemadaman bergilir yang terjadi di kota Bandung, membuat sebagian kawasan Bandung termasuk rumah saya sering mati listrik, tentunya lama waktu mati bukan 15-30 menit, tapi 3-6 Jam :(( . Whaaat???

Banyak sekali akibat dari proses pemadaman bergilir ini, seperti saya sempat tidak bisa mengikuti Ujian Praktek di sekolah saya, dan lebih parahnya lagi, karena seringnya mati listrik, File server dan Proxy Server di rumah saya filesystem nya sempat rusak.. Dan harus direinstall kembali..

Berbeda dengan di Rusia, atau di negara eropa lainnya, kalau terjadi power failure dalam waktu yang lama, warga setempat langsung melaporkan kejadian ini ke Lembaga Perlindungan Konsumen setempat, dan perusahaan listrik tersebut bisa kena denda yang cukup besar, Kalau di Indonesia gimana? Mau complaint ke siapa? :D

Tetangga saya malah sempat kesal dan menelepon PLN, lucunya malah dibalas Mohon Dimaklumi.. Apa cukup dengan kata itu? Sedangkan tagihan listrik tidak ada yang dikurangi sepeser pun..

Yaah… Beginilah tinggal di Indonesia… :D Harus cukup sabar dengan kata Harap Maklum :))

20 thoughts on “Mati Listrik Lagi…”

  1. @pro djblogger: Ya, shi.. Cuma mahal bgt :D

    @labyrinth: Di bandung timur(gedebage),taman sari juga sama, dapet pemadaman bergilir, pokoknya se-bandung deh :P

    @rafael: Ya… Ya.. kita semua harus sabar :))

  2. hahaha… :lol:
    ternyata Bandung yang kota gede sama aja kayak Maumere, sering listrik mati !! :D
    Kalo Maumere mending, soalnya PLN disini pake tenaga diesel…kalo kota segede Bandung???

    dasar Indonesia !! :lol:

  3. Saya pernah mengalami kejadian seperti ini, kemarin saat hujan. Listrik tiba-tiba padam hanya beberapa saat. Setelah hujan reda, listrik nyala kembali. Untuk tidak terjadi apa-apa pada komputer saya.

  4. Itu kan ulah PLN buat cari alasan guna menaikkan tarif dasar listriknya. Sekarang PLN sedang cari waktu yang tepat, nanti kalau sudah gonjang ganjing protes kenaikkan BBM surut, nah PLN akan menggunakan momen yang tepat tersebut untuk ikut merasakan “manisnya” kenaikan harga BBM. :)

  5. @Suci: Bosen aku denger kata Maklum mlulu,hihihi….

    @Raffael: Bisa jadi

    @emyou: Yahh.. beginilah, mau gimana lagi :-w

    @Okta: Masa sih? Btw, del dimana?

    @Edi Psw: Sama, saya juga, kalau hujan listrik suka mati :((

    @Yari NK: Naah… betul tuh, naik lagi deh tarif dasar listrik :((

  6. It’s excellent time for you to have the plans for the future which is time for you to be at liberty. We’ve read this publish and if I possibly could I wish to suggest an individual handful of intriguing items or perhaps guidelines. You could possibly might write subsequent content articles discussing this short article. I want to learn more reasons for the idea!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.