Dari Excel 2007 ke QuattroPro

Yaah, beginilah nasib seorang EDP gadungan macam saya di sebuah perusahaan swasta yang berisikan sekumpulan karyawan yang sudah tua bangka seharusnya pensiun, Ya, hari ini saya dipanggil ke perusahaan milik rekan ayah saya, tentunya di perusahaan tersebut akan mengganti(meremajakan) semua komputer yang ada di kantor tersebut. kabar gembira buat para karyawan disana :D

Ya, setelah menyesuaikan dengan budget yang ada, saya merekomendasikan untuk membeli komputer Built Up, karena memang menurut saya komputer jenis itu jarang bermasalah, lagian saya juga sudah terlanjur males banget ngurusin komputer rusak :)) , saya kan bukan teknisi :D

Oke, singkat cerita, setelah sekitar 12 Unit Acer Aspire datang, sang admin dari perusahaan itu pun mulai menginstall Sistem Operasinya, beserta aplikasi-aplikasi bajakan lainnya.

Namun ternyata para user langsung komplain, katanya mereka kehilangan aplikasi kerja mereka. Lho? Kebutuhan mereka kan tidak jauh dari Word, dan Excel. Lalu aplikasi apa yang belumdiinstall? Saya mencoba bertanya pada user yang bersangkutan..

Anggie   : Memang aplikasi apa yang belum diinstall?

User      : Quattro Pro.

Anggie¬†¬† : What?? Itu kan aplikasi berbasis DOS, bahkan umur aplikasi itu lebih tua dari umur saya… Ga pake Excel aja, kan lebih gampang…

User¬†¬†¬†¬†¬† : Iya, walau begitu, aplikasi itu paling bagus diantara yang ada sekarang, Quattro Pro itu lebih bagus dari excel yang sekarang lho…

Anggie¬† : :|¬† (saya bilang “iyah” aja biar daripada saya dijitak karena melawan orangtua :P )

Yaah,, gini caranya buat apa komputer diganti ke Core 2 Duo, kalau aplikasi yang dipake cuma sebatas Quattro Pro saja, itu sih pake Pentium 1 juga udah ngacir :))

PS: Iseng-iseng cobain pake Quattro Pro, ini skrinshutnya…

Aad yang tau perintah operator dari aplikasi ini? :D

8 thoughts on “Dari Excel 2007 ke QuattroPro”

  1. ih lucuuu.. backgroundnya warna biru.. itu kan warna favorit gw.. kalo gitu Excel kalah ah.. excel warna standarnya kan putih trus kotak2 gitu.. bisa di ubah sih backgroundnya.. tapi kan lucuan Quatro Pro..

    8-} 8-} gw blom pernah megang itu.. angkatan berapa yah..

  2. Hakakakak.. Malay dah, kaya nginstall edubuntu window nya biru.. Dan aneh.. Biasa lah, orang yg kebiasa susah jd malas kalo dapat yg kacangan ky excel, salut buat si om yg request quattopro ^_^ gi, tau cara insert certificate module application buat nokia 3220 tak?kalo tw segera kabarin yak :D

  3. kalo di kantor saya , ad yang pake novel(sama engga dengan quatro pro?)
    kata usernya , jaman sekarang sedikit yg bisa pake, jadi engga bisa otakatik data dia

    thanks

  4. My dads a little organization manager. Now he must provide health to all or his staff. Gratify The usa My business is giving a distressed phone. My daddy arrived to this coun attempt without having position, 1 toddler, and $7.00. He labored many years receiving the eco-friendly credit card and now this? What regarding the Structure. Inside Structure it said we really are a Republic along with the Authorities shall only guideline the military and all those points. NOT MY DADS Enterprise!.! Also, inside structure it mentioned practically nothing a few democracy. We have been not really a democracy in any way. We really are a Republic still they are saying we really are a legislative democracy. Truly The US. The moment we ended up being potent now appear at us! Satisfy The usa. We’re shedding The lord,we have been sacrificing liberty, we’re also sacrificing Usa! Satisfy visit my web site. Grow to be a member! Assist unfold the expression! Duplicate and earlier this to wikipedia. You should Usa!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.