Fitna baru populer sekarang di Moscow

Saya barusan dapet email dari saudara saya yang tinggal di Rusia, karena saya lagi males ngetik silahkan baca sendiri skrinshutnya :d (jangan baca yang lainnya ya :P )

Ya.. Memang kaum nonreligius dan kaum ortodox di Rusia-lah memprotes yang film tersebut, tentunya kita sudah tahu dimana kontroversi film Fitna sudah sampai tahap yang paling saya tidak suka, Pemblokiran Youtube, Rapidshare, dan Multiply. Berbeda dengan di Rusia, tidak ada pemblokiran situs seperti di Indonesia, Lalu apa efeknya jika orang nonreligius yang protes? Orang nonreligius atau orang yang hampir tidak memiliki agama¬† ini memang masih banyak kita temui di teritorial rusia, merekalah bekas penganut faham komunisme, mereka cenderung sangat bersahabat dengan kaum muslim dan ortodox, cuma sekali mereka protes, bukan fisik yang mereka gunakan, tetapi mereka selalu berbicara dengan bahasa yang “Sangat menyakitkan hati“. Dan akhirnya nasib Film inipun sama seperti di Indonesia, dikecam juga dengan sumpah serapah orang nonreligius Rusia yang pastinya bikin orang(dan kalau bisa pembuat filmnya) sakit hati.

**Jadi inget, waktu saya kecil pernah dihina “spesies gagal” sama mereka :( **

Dan(bodohnya aku) kalau ternyata Fitna itu bukan berarti Fitnah ya.. :P

Kalau ini sih, namanya Fitnah :P (Sumber: Tolololpedia)

13 thoughts on “Fitna baru populer sekarang di Moscow”

  1. Jieeeeeeeeee… selamet yeee.. cuma gope kalee bales sms.. suruh aja dia bikin blog.

    *eh tapi keknya gw gak bakalan bisa ngarti tulisan kutub denk.. :))

  2. Udah dapet pacar baru nih
    Btw, kok Ubuntu gw gak kedetek ya?
    yang muncul malah Linux
    kayaknya mas Priyadi harus update pluginnya nih

  3. For most recent information you have to pay a quick visit web
    and on the web I found this web page as a finest web page for
    most up-to-date updates.

    My webpage firstcry :: Heike ::

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.