5 причин, почему долго переход на IPv6

Интернет все еще расширяется. Более того, мы столкнулись с серьезным взрывом количества устройств, подключенных к Интернету. Рост числа смартфонов, носимых устройств и Internet of Things(IoT) – это эволюция, которая расширит число подключенных устройств до невиданных до сих пор номеров. Переход на IPv6 неизбежен, но почему он долго занимается?

Это дорого!

Интернет состоит из миллионов маршрутизаторов и коммутаторов. Они изначально были предназначены для работы только с IPv4. Замена или обновление их требует времени и бюджета.

Для пограничной сети решение – время. Как правило, оборудование для конечных пользователей регулярно заменяется, но оно существует из миллиардов устройств. Еще будет много старых маршрутизаторов, серверов печати … несовместимых с протоколом IPv6.

Для базовой сети замена базовых маршрутизаторов дорогим оборудованием – это то, что не делается каждый день. Это означает, что этот переход даже занимает больше времени и денег.

NAT (Network Address Translation / Преобразование Сетевых Адресов)

IPv6 – выпущенный в 1998 году, увеличивает общее количество адресов более чем в 7,9 × 10 ^ 28 раз из IPv4. Исчерпание IPv4-адреса было основной причиной разработки IPv6. К тому времени, когда IPv6 повзрослела, NAT уже использовался во всем Интернете, что продлило срок службы протокола IPv4. NAT можно развертывать постепенно в Интернете по низкой цене, обеспечивая при этом некоторую базовую безопасность. С другой стороны, NAT также имеет некоторые недостатки и не сможет масштабироваться достаточно далеко для будущих нужд.

Совместимость!

При разработке протокола IPv6 обратной совместимости не было в списке требований. Лесли Дейгл – главный специалист по интернет-технологиям для Internet Society сказал что отсутствие совместимости с текущим протоколом IPv4 было единственным критическим отказом.

Поэтому переход к IPv6 не предоставляет единого стандартизированного решения для связи с устройствами и системами, которые все еще используют IPv4.

Если не сделаете, не буду делать

Отсутствие совместимости требует от операторов запускать IPv4 и IPv6 одновременно в обозримом будущем. Это означает более высокую стоимость обслуживания в настоящее время, причем преимущества становятся видимыми только тогда, когда другие сети также переходят на IPv6. Нет прямой выгоды от раннего усыновления. Никто не переключится на IPv6, пока ни один из их контактов не переключается тоже.

Не доходит до глаз

Хотя внедрение IPv6 идет намного медленнее, чем планировалось изначально, переход уже происходит. На данный момент от пяти до шести процентов трафика, достигающего Google, составляет трафик IPv6. Что еще более важно, переход набирает обороты и происходит с каждым месяцем все быстрее и быстрее.

Google ведет статистику о проценте пользователей, которые обращаются к Google через IPv6, и на сегодняшний день это выглядит так:

Но многие люди просто не знают. Конечный пользователь не знает. Нынешние операционные системы готовы к IPv6 и, если доступно, будут использовать его без проблем с IPv4.

IPv6 был замедлен по многим причинам, но переход уже начался, и мы можем ожидать более быстрого и быстрого внедрения в ближайшие годы.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.